Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:26
27 Мая, воскресенье
Найти
17 Декабря 2017 Количество просмотров новости: 658

Прокуратура Ревды поможет, если управляющая компания не работает

Отсутствие ремонта и темнота в подъездах, разбитые стекла, грязные полы.… Это лишь небольшой список жалоб, с которыми жители многоквартирных домов Ревды обращаются в управляющие компании. Однако, горожане не всегда получают оперативную помощь. Телекомпания «Единство» выяснила, как заставить коммунальные организации выполнять свои обязанности.

По закону управляющие компании должны надлежаще содержать общедомовое имущество и производить его ремонт, по решению общего собрания собственников заключать договоры пользования им, а также предоставлять коммунальные услуги жильцам дома. Что же делать, если выполняются эти функции плохо? В первую очередь необходимо обратиться с письменной жалобой в жилищную инспекцию. Она находится по адресу улица Цветников, дом 20.

Леонид Сопочкин, старший советник юстиции, прокурор г. Ревда:

- Существует определенная процедура – государственная жилищная инспекция проверила, наложила штраф на организацию коммунального хозяйства или на администрацию, если это муниципальные квартиры, обязала их разработать программу. И государственная жилищная инспекция контролирует, как они это выполняют.

Если и государственная жилищная инспекция не выполняет свои обязанности, то следующий шаг – обращение в прокуратуру.

Леонид Сопочкин, старший советник юстиции, прокурор г. Ревда:

- Прокуратура проверяет и саму коммунальную ситуацию, и работу государственной жилищной инспекции. Прежде всего – ответили ли они на обращение граждан.

По словам старшего советника юстиции Леонида Сопочкина – основная категория заявлений в прокуратуру – это именно жалобы на службу в сфере ЖКХ. Государственный надзорный орган рассматривает их в том случае, если были предварительные заявления в жилищную инспекцию. На особый контроль берутся жалобы от ветеранов, инвалидов, семей, где есть малолетние дети.

Алла Карпович, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды