Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:57
10 Декабря, суббота
Найти
19 Февраля 2013 Количество просмотров новости: 74

Контейнерными площадками займутся вплотную

 

Отдел охраны окружающей среды и благоустройства администрации провел мониторинг всех контейнерных площадок города. Сотрудники пытались выяснить, почему же на многих площадках регулярно скапливаются груды хлама. Управляющие компании не дорабатывают? Или работники торговых точек творят произвол? В отделе пришли к единому мнению.

— Не габаритный мусор у площадок, как, например, не смятые картонные коробки, можно наблюдать практически ежедневно, а это значит, что идет недоработка. Вероятно, Горкомхозу и Спецавтобазе придется пересмотреть договорные обязательства с управляющими компаниями и торговыми точками. Мы проанализировали ситуацию, и результаты мониторинга я озвучу сегодня, на заседании постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ, — сообщила Марина Владимировна.

Напомним, что отдел охраны окружающей среды и благоустройства был создан в администрации совсем недавно. Помимо Марины Натфуллиной, которая его возглавила, в новую структуру приняты два коменданта. За полмесяца работы отдел не только рассмотрел ситуацию вокруг мусорных контейнеров в городе, но и провел анализ обеспечения питьевой водой жителей частного сектора.

— На сегодняшний день лишь небольшая часть населения пользуется этой услугой. Это жители Ледянки, ЖБЖ и некоторых улиц Старой Ревды. А затраты на нее очень большие: в прошлом году на эти цели из городского бюджета было выделено 3 миллиона 600 тысяч рублей, — рассказала Марина Владимировна. — Ежедневно специальная машина производит доставку питьевой воды этим жителям, но их отношение к оказываемой услуге исключительно потребительское. Вода используется не только для питья, но и для хозяйственных целей, в том числе для помывки. В городе мы пользуемся такой же водой, но мы за нее и платим.

По словам Марины Натфуллиной, в настоящее время решается вопрос о целесообразности такой услуги. Отдел обратился за консультацией в областное Министерство энергетики и ЖКХ. Бесплатно предоставлять услугу, как это было в прошлые годы, администрация не может — сегодня это нарушение закона. С другой стороны, организация работы по доставке питьевой воды — вопрос местного значения, который органы местного самоуправления обязаны решить.

— Мы согласны производить доставку воды в зимнее время года, в те районы, где промерзают колодцы. У нас проблемы с водой на поселке Ледянка. Пока машина ездит туда ежедневно, и люди берут воду из емкости, потому что наполнить ею колодец невозможно. Совместно с Водоканалом мы проработаем график доставки воды на спецавтотранспорте. Учитывая транспортные расходы и затраты на воду, жителям за услугу, скорее всего, придется платить.

 

Отдел охраны окружающей среды и благоустройства намерен провести ряд мероприятий совместно с Центром по работе с молодежью. В ближайшее время (прим.авт. точную дату «ИН» назовет дополнительно) пройдет экологическая акция под названием «Чистые берега» на Темной речке. Она станет продолжением экологической акции на Глубокой, инициатором которой стала организация «Молодежь СУМЗа».

— В будни и выходные на Темной речке собираются жители города, отдыхают, катаются с горок, организуют пикники. И оставляют после себя груды мусора, — говорит Марина Натфуллина. — Волонтеры Центра по работе с молодежью придут туда с мешками, чтобы очистить берег. Мы призываем присоединиться к нам! Давайте всем миром наведем чистоту!  

Также среди молодежи города, образовательных учреждений пройдет экологический фотоконкурс «ОБЪЕКТИВный взгляд на природу-2013» (прим.авт. подробности на стр. 12) и акция по благоустройству территории. Финансирование мероприятий осуществляется из Комплексной экологической программы. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить