Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:32
20 Февраля, вторник
Найти
22 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 355

Хватит ли сил? Ревда готовится к снегоуборочной кампании на дорогах

20 ноября Управление городским хозяйством Ревды объявило серию конкурсов на выполнение муниципальных контрактов по зимнему содержанию дорог округа. Информация об этом появилась на сайте Госзакупок. Разыгрывается пять лотов - по заведенной традиции Ревда разделена на районы обслуживания. Отдельно рассматриваются поселки и села округа.

Потенциальным подрядчикам предстоит убирать снег с дорог и вывозить его на полигон, а также заниматься подсыпкой противогололедным материалом. 

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации городского округа Ревда:

— На эти цели планируется потратить из местного бюджета почти 25 миллионов рублей. Результаты аукционов будут известны к 18-му декабря, с этого дня мы будем знать, кто из подрядчиков подпишет муниципальные контракты. Контракты будут действовать с января по апрель 2018 года

В прошлом году зимой Ревда пережила довольно сложный и неприятный период. Компании-подрядчики не справились с нагрузкой из-за обильных снегопадов. Дело дошло до запрета движения общественного транспорта. В результате снег с дорог убирали в авральном режиме, техника и люди работали круглосуточно. Сделали ли вывод из этого печального опыта администрация и Управление городским хозяйством?

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации городского округа Ревда:

— Негативный опыт прошлого года Управление городским хозяйством учло. Это выразилось в том, что к работе привлекли не двух подрядчиков, как в прошлом году, которые не очень качественно со своей работой справились, а три. Соответственно, раз три подрядчика, значит больше техники, больше возможностей маневра для того, чтобы обеспечить чистоту на улицах.

Хотя результаты конкурса будут известны в середине декабря, но уже и теперь понятно, что обслуживать дороги округа будут все те же организации, что и сейчас – это фирмы «Новатор», «Алмаз» и «Спецавтобаза». Будем надеяться, что со своей задачей коммунальщики справятся и прошлогодняя история не повторится.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды