Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:38
20 Февраля, вторник
Найти
21 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 594

Жителям многоквартирных домов под управлением компании-банкрота предлагают Уют

15 ноября в Ревде состоялось заседание общественного Совета по контролю в сфере ЖКХ. На нем детально разбирали ситуацию, связанную с банкротством управляющей компании ЖСК.

На заседание были приглашены представители городской администрации, депутаты Думы, руководители всех управляющих компаний города и председатели домовых комитетов, которые обслуживает банкротящаяся ЖСК. Собственникам жилья настоятельно рекомендовали выбрать себе новую управляющую компанию. Конкурсный управляющий ЖСК объяснил, что лучше всего подойдет «Уют».

Владимир Николаев, конкурсный управляющий ООО «ЖСК»:

- Экономичнее было бы для жителей, сохранив свои денежные средства, которые они отдали управляющей компании, было бы перейти в «Уют». В настоящее время при переходе домов из одной управляющей компании в другую все финансовые потоки от энергоснабжающих предприятий пойдут не через «Уют», а сразу напрямую ТСК и «Водоканалу». Будет исключен тот факт, что «Уют» будет денежные средства отвлекать на себя.

Вячеслав Сайфутдинов, член общественного Совета по ЖКХ:

- «Уют» обслуживает больше 180 домов. Они обслуживают все дома, они не бросили ни один дом и по договору доверительного управления продолжают обслуживать все дома. Я считаю, это хороший морально-этический шаг компании «Уют».

Не всем председателям домовых комитетов понравилось предложение перейти в «Уют». На заседании присутствовал экс-председатель общественного Совета Сергей Калашников. Он также выразил недоверие к этой управляющей компании, которая, по его словам, неразрывно связана с ЖСК.  

Сергей Калашников, экс-председатель общественного Совета по ЖКХ:

- Госпожа Хуртова работала с вами все эти годы и также шла с вами вместе бок о бок к банкротству этой компании. Почему же вдруг мы должны доверять вашим же кадрам, которые перешли в управляющую компанию «Уют»?

После долгих споров и дискуссий председатели домовых комитетов, которые обслуживает ЖСК, пообещали организовать собрания собственников жилья и обсудить вопрос выбора новой управляющей компании.

Члены общественного Совета отмечают, что пассивность граждан в плане управления не позволяет сфере ЖКХ в Ревде развиваться. Чем больше жители многоквартирных домов будут участвовать в управлении жильем, тем лучше будут работать управляющие компании.

Алла Карпович, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды