Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:05
17 Октября, среда
Найти
10 Ноября 2017 Количество просмотров новости: 537

Ноябрь наступил, подъезд не ремонтируется

Жители дома еще в августе обратились в редакцию за помощью — помочь разобраться, почему начали ремонт в пятом и шестом подъездах, но не закончили — бригада быстро покинули «рабочее место». Тогда директор ООО «Комбытсервис» Алик Гусейнов пояснил, что пока денег на лицевом счете дома нет, поэтому ремонт будет сделан в октябре. Но уже ноябрь наступил, а обещание не выполнено.

Старшая по подъезду №5 Зоя Пасынкова написала заявление и передала сотрудникам Жилинспекции. Фото Екатерины Городко.

В августе старшая по подъезду №5 Зоя Пасынкова рассказывала ИН о проблеме жителей пятого и шестого подъездов – их не ремонтировали уже больше 15 лет (подробности в ИН № 34 от 23.08.2017).

Напомним, что в первых четырех подъездах ремонт уже прошел, в августе ремонтная бригада зачистила почти все стены в оставшихся, но работы свернули. В управляющей компании сказали, что денег на ремонт у дома нет. Директор «Комбытсервиса» Алик Гусейнов тогда сказал, что в проведении ремонта управляющая компания не отказывает, обещание его сделать в октябре директор закрепил на бумаге личной подписью.

1 ноября в редакцию снова позвонила Зоя Григорьевна и сказала, что ремонт так и не начинался, и снова причина — денег нет. Теперь в управляющей компании говорят, что ремонт отложили до зимы.

— Сейчас средств у дома недостаточно, — объяснил Андрей Соколов, исполняющий обязанности директора «Комбытсервиса». — Ремонтные работы будут выполнены в зимний период, при наличии средств.

В результате жители подъезда отправились в Жилищную инспекцию. Суть проблемы женщины объяснили начальнику отдела контроля по Западному управленческому округу Департамента государственного жилищно-строительного надзора Свердловской области Александру Чалову. Выслушав жильцов, он пообещал отреагировать.

— Сейчас нужно составить заявление, мы его зарегистрируем и тогда организуем проверку, — сказал Александр Викторович. — Если установим нарушения законодательства, направим компании предписание, в котором будет указан срок устранения выявленных нами нарушений.

Женщины к заявлению приложили письменное «обещание» управляющей компании о том, что ремонт будет в октябре. Теперь они ждут комиссию. ИН тоже будет следить за развитием событий.

Екатерина ГОРОДКО

















Веб-камеры Ревды