Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:56
10 Декабря, суббота
Найти
29 Января 2013 Количество просмотров новости: 123

«Мы хотим оплачивать вовремя!»

 

В новый год большинство ревдинцев привыкли входить без долгов, поэтому по старой русской традиции постарались оплатить все счета за квартиру. Но первый же месяц поставил суеверие под сомнение, а желание под угрозу. Многие жители города к расчетному периоду не получили квитанции по оплате электроэнергии. В связи с этим в местном отделении Свердловэнергосбыта образовался настоящий коллапс.

Солидная категория граждан привыкли платить по счетам в срок. Если компания-поставщик сказала до 25-го числа каждого месяца, значит так ему и быть. Вот только январская задержка с квитанциями за пользование электричеством повергло ревдинцев в шок — как успеть заплатить? Чтобы не оставлять долги на февраль, все ринулись в ревдинский офис ОАО «Свердловэнергосбыт».

Очередь огромная, места катастрофически мало, народ возмущается. Кто-то тут находится уже практически час. Дело не только в том, чтобы получить квитанцию, нужно еще разобраться в ее новой форме и порядку начисления за общедомовые нужды. От этого люди группируются возле кабинетов, вытесняя остатки на лестницу.

Обычно компании-поставщики коммунальных услуг просят жильцов уплачивать счета до 25-го числа каждого месяца. В противном случае, сумма станет долгом, даже если вы уплатите, и перейдет на следующий месяц. Придется высчитывать тот размер, который необходимо оплатить.

— Я советую горожанам не переживать, потому что квитанции все равно придут, — успокаивает глава городского округа Геннадий Шалагин. — Если Первоуральская почта не справится, то с ними будет расторгнут договор и заключен с курьерами. Также будем обращаться в Центр занятости, чтобы привлекать на работу почтальонов и операторов. Если наберем штат, то почта на Цветников, 41 вновь заработает.

Основные причины задержки — Свердловэнергосбыт затянул с печатью квитанций нового образца и нехватка рабочих рук на ревдинских отделениях почты. Счета поступили на почту только 23 января, а «пробка» в офисе образовалась уже на следующий день — почтальоны просто не успели разнести квитанции. На сегодняшний день не хватает 12-ти разносчиков почты и корреспонденции, и восьми операторов.

— Мы провели переговоры с почтой, — рассказал директор по биллингу и операционной поддержке ОАО «Свердловэнергосбыт» Василий Тюменцев. — Несмотря на то, что одно отделение в Ревде закрылось, квитанции придут во все квартиры! Это произойдет в течение нескольких дней. Мы также приняли решение не начислять штрафных пеней.

Теперь ревдинцы могут заплатить за электричество до 31 января без штрафных санкций. Даже если по каким-то причинам вы просрочите платеж до начала февраля, смело вычитайте оплаченную сумму из февральской квитанции и платите остаток.

Несмотря на обещание Свердловэнергосбыта доставить квитанции в кратчайший срок, на вечер 29 января некоторые жильцы до сих пор не получили счета на электроэнергию. В феврале такой задержки повториться не должно.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить