Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:41
24 Ноября, пятница
Найти
14 Октября 2017 Количество просмотров новости: 528

Администрация Ревды ждет заявок населения на ремонты дворов

Пейзаж у дома №12 по улице Спортивная в Ревде невеселый. Детская площадка старого, еще советского образца совсем обветшала, у подъездов нет скамеек, асфальтовое покрытие и бордюры на дорожных проездах разрушены. Жители пятиэтажки вполне могут претендовать на ремонт двора.

В нашем округе реализуется программа формирования современной городской среды. В этом году благоустраиваются три территории по адресам: Российская, 28-б, Российская 11,13,15 и Максима Горького, 21. К настоящему времени работы выполнены на 80%. Уже заасфальтированы пешеходные дорожки и проезды, облагорожены клумбы, восстановлено освещение. Осталось установить скамейки, малые игровые формы, навести чистоту. К 1 ноября реконструкция завершится. Тем временем, в администрации города ждут новых заявок от населения.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации:

- Хотелось бы обратиться ко всем жителям нашего города, если они желают благоустроить свои дворовые территории им нужно поторопиться с этим вопросом, Управление городским хозяйством принимает заявки на благоустройство дворов на 2018 год. Сделать это нужно до 1 ноября.

Гражданам необходимо провести собрание собственников жилья, принять решение о ремонте и оформить заявку. Перечень документов для подачи обращения есть на сайте администрации Ревды. Известно, что на благоустройство территорий уже заявились жители домов по улицам Спартака, Российская, Павла-Зыкина и Карла Либкнехта.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации:

- Чем больше заявок мы получим, тем быстрее мы сформируем общий перечень этих дворов на 18 год, направим его в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, что бы нам выделили субсидию из областного бюджета.

Жителям стоит понимать, что и на их плечи ляжет часть финансирования. Население должно оплатить 5% стоимости материалов и работ.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..   

…… И в качестве постскриптума. Бывает, что реальность не всегда соответствует ожиданиям. Вот и ходом благоустройства довольны не все. В частности, на портале «Ревда-новости» Ольга Копысова жалуется, что теперь ее двор по Российской, 28–б с трудом вписывается в концепцию комфортной среды. Впрочем, это тема заслуживает отдельного сюжета.













Веб-камеры Ревды