Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:12
07 Декабря, среда
Найти
16 Января 2013 Количество просмотров новости: 79

В Ревде работает «Чистая вода»

 

На прошедшем в понедельник расширенном совещании администрации городского округа был задет вопрос о самом амбициозном проекте 2012 года — начале строительства новых очистных сооружений. Проблемы водоснабжения и водоотведения существуют не только в нашем городе, а в любом муниципалитете России. Старые магистрали, небезопасная очистка — решение проблемы найдено.

В 2009 году администрацией города совместно со специалистами УМП «Водоканал» были разработаны инвестиционные программы, отвечающие требованиям областной целевой программы «Чистая вода». Прежде всего, их реализация предусматривает реконструкцию очистных сооружения хозпитьевого водоснабжения.

— Наш город продолжает входить в областные программы и это крайне позитивно, — отметил глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов. — В 2012 году успешно стартовал проект по реконструкции нашего Водоканала. И очень важно совместно продолжать работу по строительству новых очистных сооружений. За этим проектом следит областное правительство, и мы получаем достаточно мощную как политическую, так и экономическую поддержку.

Критическое состояние сооружений подтверждает полученное еще в 1993 году заключение Минстроя России по результатам технического обследования. Вердикт — реконструкция крайне необходимо. Многие сети и сооружения в Ревде эксплуатируется с 40-70-х годов прошлого столетия. С целью выхода из сложившейся ситуации в обеспечении водоснабжением и водоотведением в городе и были разработаны в 2009 году инвестиционные программы. Они предусматривают, прежде всего, реконструкцию очистных сооружений хозпитьевого водоснабжения, которые будут обеспечивать полную очистку воды с применением современных, наиболее доступных технологий, в том числе, озонирование, флотацию, ультрафиолетовое обеззараживание и применение более безопасного реагента для обеззараживания воды. Все это позволит исключить из технологии очистки применение жидкого хлора и заменить его на гипохлорит натрия. Это даст возможность обеспечивать население города питьевой водой, соответствующей установленным санитарно-гигиеническим требованиям, без наличия хлорорганических соединений, оказывающих неблагоприятное влияние на здоровье ревдинцев.

— Проект реконструкции очистных сооружений вошел в комплексную программу развития и модернизации ЖКХ в Свердловской области, — рассказала начальник коммерческо-сбытового отдела УМП «Водоканал» Ольга Ковалевская. — Это означает возможность получения и областных, и федеральных средств. Областная и действующая инвестиционные программы «Водоканала» предусматривают целый ряд источников финансирования, а именно: инвестиционную составляющую (надбавка к тарифам на водоснабжение), бюджетные средства, а также привлечение заемных средств.

Инвестиционные надбавки к тарифам на водоснабжение утвердили на заседании Думы 29 декабря. В первом полугодии 2013 года тарифы останутся на прежнем уровне. А вот с 1 июля плата за воду и сток для населения поднимется на 15 копеек — 2 рубля 31 копейка за метр кубический на водоснабжение и 1 рубль 67 копеек на водоотведение. Для остальных категорий потребителей размер надбавки составит 9 рублей 81 копейка за воду и 5 рублей 53 копейки за стоки.

Стоит отметить, что это пилотный проект, и наш город на ряду с Екатеринбургом будет первым в области, кто проведет такую масштабную реконструкцию с заменой реагента. В будущем эта система будет введена во всех муниципалитетах области.

Строительство очистных сооружений, планируется провести в срок до 5 лет, что соответствует проектной документации, а при обеспечении бесперебойного финансирования строительство возможно в более короткие сроки.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить