Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:40
24 Ноября, пятница
Найти
05 Октября 2017 Количество просмотров новости: 572

Ни пешему, ни конному… Жители с Павла Зыкина, 19 жалуются на неприступность своего дома

В редакцию портала «Ревда-новости» пришло письмо от жителей дома №19 по улице Павла Зыкина. Люди жалуются, что к их дому очень сложно и подъехать, и подойти.

Лестница, по которой жители дома могут выйти к улице К.Либкнехта, разбита. Пожилым людям и мамам с колясками тут делать нечего.

Первая проблема — дворовая дорога. Жители говорят, что даже «скорая помощь» останавливается в начале дома и медики вынуждены идти пешком к нужному подъезду. Они уже обращались в коммунальные службы, но предложенный вариант решения проблемы людей не устроил.

— Нам сказали, чтобы мы организовались, написали заявление, собрали документы и так далее. Если мы это всё сделаем, то мы — жители дома на Павла Зыкина, 19 — будем платить пять процентов от стоимости ремонта дороги. Это я точно знаю, — рассказала председатель ТСЖ дома №19 Валентина Гусева. — Мы на это не пойдем, потому что по этой дороге ездим не только мы, но и жители 45-го и 47-го домов по Чехова.

В Управлении городским хозяйством Ревды успокаивают жильцов — мол, никто их платить не заставляет.

— Они, наверное, имели в виду программу по благоустройству «Комфортная среда». Там да, ремонт идёт за счёт областных, местных средств и жителей. Но эта дорога муниципальная и в эту программу не попадает, — объясняет директор Управления городским хозяйством Николай Блинов. — Проезды во дворах давно нуждаются в ремонте, мы об этом помним. В этом году вообще никакие дворовые проезды не делали за счет муниципальных средств, так как все средства ушли на основные дороги.

Второй вопрос — лестница за домом, которая ведет от 15-го дома к 19-му. Жители рассказали, что она очень опасна.

— Здесь ведь не только бабушки, но и дети из школы №2, мамы с колясками вынуждены подниматься по грязной тропинке, — показала жительница дома Раиса Гайнутдинова. — Магазины практически все находятся на этой стороне [улицы Карла Либкнехта] и нам, хочешь не хочешь, ходить тут приходится.

Лестница и в самом деле плохая — подъем крутой, края ступенек сколотые, перил нет, а о пандусе и речи не ведется. Но другого пути с этой стороны дома нет. Инвалидам и мамам с колясками здесь просто делать нечего.

— В плане лестница есть, мы ее отремонтируем обязательно, но не в этом году. На этот год все средства, к сожалению, израсходованы, — рассказал Николай Блинов. — Максимум, в начале лета, возможно раньше.

Екатерина ГОРОДКО













Веб-камеры Ревды