Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:41
24 Ноября, пятница
Найти
04 Октября 2017 Количество просмотров новости: 422

Зловонные проблемы. В Ревде канализационные стоки текут по улицам и топят подвалы

Жители Ревды все чаще жалуются на проблемы с канализацией. За последние две недели в телекомпанию «Единство» обратились владельцы автомобильной стоянки и жители многоквартирного дома. По их словам, сточные воды заливают территорию паркинга, топят подвалы и стекают по улицам города.

Жильцы дома №9 по улице Ковельская рассказывают, что управляющая компания «ЖСК» не следит за состоянием канализации многоэтажки – подвал в ней топит много лет. Уже начал разрушаться фундамент дома. Жители устали писать заявления в различные инстанции.

По словам директора управляющей компании Сергея Калугина, как только к ним поступают заявки о затоплениях, сотрудники выезжают на место и откачивают воду. Ранее, при проведении проверки, было установлено, что ни во внутренних, ни во внешних сетях дома скрытых утечек нет.

Тамара Сысоева, жительница дома №9 по улице Ковельская:

- Они ничего не отвечают. Говорят, это подземные воды. Ну, как подземные воды, если канализацией пахнет в подвале? И плавает там все! И делать – они ничего не делают!

Дамир Баймуратов, житель дома №9 по улице Ковельская:

- Жители этого дома были в курсе, что было нарушение канализации. Просто поставили заплатку и засыпали щебенкой. Со временем канализация стала проявляться. Как появляется затор – у нас в подъезде стекает все и потом запах канализации. Самое что интересное – слесари в курсе. Они говорят – мы тоже говорим. А воз и ныне там.

Жильцы дома рассказывают, что из-за влажности в квартирах на первых этажах не держатся обои, а в углах поселилась плесень. Провода под напряжением в подвале висят до самой земли – существует опасность короткого замыкания. Кроме того, от сырости сгнили и обрушились стайки. Передвигаться в подвальном помещении можно только по выложенным доскам.

- Весной вот так вот вода здесь как раз с той стороны идет сюда. Потом все вот здесь скапливается. И потом уже идет в тот подъезд.

- Звонить – это бесполезно! Это надо писать!

Более двух недель владельцы и клиенты автостоянки, расположенной по адресу улица Энгельса, 34А, были вынуждены дышать испарениями канализационных стоков. Из колодца, который находится рядом со стоянкой, бегут ручьи, стекая от улицы Энгельса до Карла Либкнехта.

Вадим Смирнов, заместитель директора автостоянки:

- Уже вторую неделю нас топит канализация. Весь проход, всю пешеходную дорожку затопило уже. Обращались в «Водоканал» - там сказали, что бесплатно чистить не будем, потому что нам ЖСК не платит. Был в ЖСК – сказали, что их вины здесь нет – на баланс эту канализацию они не приняли, так как она была проложена не в соответствии с нормами. И в дальнейшем никто не собирается ее чистить.

Аварии на «бесхозном» коллекторе происходят каждый месяц. Все потому, что соседний дом №34 по улице Энгельса подключен к канализации автостоянки с нарушением существующих норм. По словам директора стоянки, он вызывал специалистов для чистки канализации – после чего получил счет на 15 тысяч рублей. Ежемесячно такие суммы ему не потянуть. Все было бы не так критично, если бы жильцы дома, переехавшие из бараков, не сбрасывали в канализацию бытовой мусор. Владельцы автостоянки считают, что выход у них один – обращаться в прокуратуру.

Вадим Смирнов, заместитель директора автостоянки:

- Хотим, чтобы администрация приняла либо себе на баланс, либо привязала к какой-то жилищно-коммунальной службе. Чтоб за ней смотрели, чистили вовремя.

Читайте материал газеты "Информационная неделя" о проблемах в подвале дома №9 по улице Ковельской

Алла Карпович, Вадим Макаров, Павел Пенкин, Екатерина Городко, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды