Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:41
24 Ноября, пятница
Найти
02 Октября 2017 Количество просмотров новости: 362

Депутаты Ревды узнали об итогах старта отопительного сезона в городе

Депутаты Ревды узнали об итогах старта отопительного сезона в городе. На минувшем заседании Думы перед народными избранниками отчитывался начальник Управления городским хозяйством Николай Блинов. Он рассказал о  том, что было сделано в Ревде в период подготовки к пуску тепла.

Все коммунальные предприятия, включая котельные, к отопительному сезону были подготовлены полностью – сообщил на заседании Думы начальник Управления городским хозяйством. В домах проведены ремонты кровли, фасадов, межпанельных швов, запорной арматуры и так далее. По итогам гидравлических испытаний Теплоснабжающая компания заменила 1 километр сетей. К началу октября 100 процентов социальных объектов и 99 процентов жилого фонда были подключены к теплу. Самые главные проблемы Ревды – это не производственные, а экономические вопросы.

Николай Блинов, начальник Управления городским хозяйством Ревды:

 — Теплоснабжающая компания, на сегодняшний день должна 162 миллиона рублей Свердловэнергосбыту, Кирпичному заводу, СУМЗу, Увалсевергазу и Водоканалу. Водоканал на сегодняшний день должен Свердловэнергосбыту 13,7 миллиона рублей. Основным потребителем услуг является население в лице Управляющих организаций и ТСЖ. Их задолженность перед Теплоснабжающей компанией составляет 181 миллион рублей, а перед Водоканалом 30 миллионов рублей.

Технический директор Теплоснабжающей компании Вадим Великоречин сообщил, что «ТСК» удалось сохранить объем долга перед поставщиками ресурсов на уровне прошлого года, хотя долг населения вырос.

Вадим Великоречин, технический директор ООО «Теплоснабжающая компания»:

— Задолженность населения возросла на 22 миллиона рублей по сравнению с 2016 годом. Сохранить уровень нашего долга перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов у нас получается, в том числе, благодаря администрации города, которая предоставляет субсидии.

Субсидии, которые ТСК получает от города – это оплаченные авансом услуги по поставке тепла в детсады и школы за период всего отопительного сезона. Такая технология помогает компании сдерживать рост долга, но не решает ее проблем.

Председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Александр Томилов обратил внимание на еще одну проблему. Тепловая энергия поступает в дома, но в отдельных квартирах до сих пор холодно. Это подтверждают и телезрители, к примеру, жители 50-го дома по улице Российская, или дома № 6 по улице Кирзавод.

Александр Томилов, председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Думы Ревды:

— Дома уже подключены практически все, а отдельные стояки не «идут». Поэтому, хотелось бы обратиться к жителям с просьбой без «нервов» принимать все эти вопросы, где отдельные стояки и батареи не работают. Я думаю, что до 1 октября, все равно, все это будет решено.

К сожалению, надежды Александра Николаевича не сбылись. Сегодня, 2 октября, в городское телевидение вновь обратились жители с жалобами на управляющие организации, которые не могут обеспечить людей теплом.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».   













Веб-камеры Ревды