Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:41
24 Ноября, пятница
Найти
29 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 475

Как оценивают капитальный ремонт жители домов - узнали депутаты Ревды

В Ревде практически завершен очередной сезон капитальных ремонтов многоквартирных домов.  Депутаты Ревды решили лично проверить качество выполненных работ и пообщаться с жителями.

Выездное заседание думской комиссии по ЖКХ началось у дома № 6а по улице Жуковского. Заместитель начальника Управления городским хозяйством Сергей Степанов рассказал, что дома, попавшие в этом году в программу капитального ремонта, уже обновлены. Сейчас устраняются мелкие недостатки. По-сути, остался недоделанным единственный дом, который ремонтируется бонусом. Региональный оператор поощрил Ревду за высокую собираемость средств.

Сергей Степанов, заместитель начальника Управления городским хозяйством:

— Включили вот этот многоквартирный дом по адресу Жуковского, 6А и две мягких кровли. Приступили к выполнению работ 30 июня. 

Местная жительница Мария Некрасова дала оценку работе подрядчиков. Одно из главных замечаний – это неправильно сделанная отмостка. Вода по ней стекает в подъезды.

Мария Некрасова, жительница дома №6а по ул. Жуковского:

— Невооруженным глазом видно, куда вода по отмостке течет? В подъезд. Был сильный дождь, вода текла на крыльцо и у нашего подъезда точно так же.

В доме №4 по улице Жуковского все работы завершились. Во время капитального ремонта в подъезде обвалился потолок. Ошибку, конечно, исправили, но такую работу трудно назвать эстетичной. Вообще в каждом доме, прошедшем стадию капитального ремонта подъезды нуждаются в обновлении.

Председатель Думы и руководитель профильной депутатской комиссии забрались на чердак, чтобы посмотреть, как сделан ремонт крыши и коммуникаций.

Александр Томилов, председатель комиссии по ЖКХ Думы:

— Тут что-то интересное…

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

— Точно не проектное решение!

— Надо было их заставить заменить вот эту балку полностью. На гвозди схватили. Шесть гвоздей. Это разве нормально?

— Нет, конечно, чепуха какая-то.

— Это надо заставлять переделывать полностью.

— Она сама должна быть несущей!

— Конечно! Наращивать разрешается, но надо соблюдать технологию.

— Надо усиление дополнительное.

— Да. Вон в том углу такая же ерунда. Поэтому у них и прогиб получился.

Пока два председателя удивлялись выдумке строителей наверху, внизу депутат Лев Фейгельман помогал решить проблему отопления жительнице первого этажа. Батареи в ее квартире еле теплые, скорее всего, нет циркуляции воды или есть воздушная пробка. В первую очередь Лев Леонидович проверил именно ее наличие. Воздуха в трубах не оказалось. Осмотрев систему отопления, Лев Фейгельман нашел ошибки монтажников. Депутат позвонил директору управляющей компании и оставил заявку на устранение неполадок.

У дома № 10  по улице Жуковского комиссия поговорила с местной жительницей Татьяной Сажиной. Она рассказала, как проходил ремонт дома, с какими проблемами столкнулись жильцы.

Татьяна Сажина, жительница дом № 10 по ул. Жуковского:

— Мы контролировали работы. Они (ремонтники) даже сами говорили, первый дом у нас работы от и до. Так что, больших претензий у нас нет.

Председатель общественного Совета по вопросам ЖКХ Валерий Гуляков внес несколько предложений по проведению капитальных ремонтов. К примеру, необходимо на каждый дом готовить индивидуальные проекты модернизации сетей.

Валерий Гуляков, председатель общественного Совета по вопросам ЖКХ:

— Сейчас идет ремонт старых домой «сталинской» постройки. У всех здесь отопление сверху. Переделывалось там по многу раз. Поэтому обязательно надо делать проект или за счет города или за счет оператора.

Участники выездного заседания комиссии по ЖКХ Думы Ревды признают, что с каждым готом качество работы и ее организация становится лучше, но до идеального состояния еще далеко. Слишком много мелких недочетов вскрывается в ходе проверок. Очевидно, что после проведения ремонта нужно будет заниматься восстановлением подъездов и придомовой территории, а это, к сожалению, не входит в перечень мероприятий программы. Кроме того, в целом ряде домов, в которых в ближайшие годы начнется капитальный ремонт, необходимо отдельно заниматься восстановлением фундаментов.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды