Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:41
24 Ноября, пятница
Найти
21 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 692

Дело - труба. В Ревде затопило канализационными стоками подвал многоквартирного дома

В многоквартирном доме в Ревде прорвало канализационную трубу. Обнаружили это сами жители, спустившись с «инспекцией» в подвал. Жильцы жалуются, что дышать не возможно ни в подъездах, ни в квартирах – а управляющая компания не спешит проводить ремонт.

18 сентября в Ревде затопило подвал многоэтажки. Вечером жители дома №43 по улице Чехова почувствовали в своих квартирах неприятный запах. Жильцы вооружились фонариками и отправились искать причину.

Алена Логинова, жительница дома №43 по улице Чехова:

- Вчера появился запах. Сначала в подъезде, потом в квартире. Полезли в подвал – оказалось, там оборвало трубу. Все это хлещет. Грязи там по колено. То есть, мусор посторонний – там бутылки, матрас, подушка – кто-то проживает у нас в подвале. Воды по самую щиколотку. Все это смешивается – и запах такой, как будто там кто-то сдох.

По словам Алены Логиновой, вечером они неоднократно звонили в управляющую компанию «Комбытсервис» - пытались вызвать ремонтную бригаду. Некоторые жильцы не спали до двух часов ночи. Однако, ликвидировать проблему никто так и не приехал.

Алена Логинова, жительница дома №43 по улице Чехова:

- Бесполезно. Мы думали, что хотя бы утром они подъедут – никто не собирается.

С утра дозвониться до диспетчерской службы управляющей компании – пусть не с первой попытки – вновь удалось.

- Там у вас прорвало трубу в шестом подъезде – поэтому все бежит.

- А нам-то что делать? У нас вонь в квартирах! Мы вчера весь вечер вам звонили. Нам обещали после девяти приехать. Мы на улице до двенадцати с детьми стояли! Потом открыли подвал – только тогда смогли дышать более-менее. Почему такое безразличие?

- Девушка, Вы считаете, что я должна побежать?

- Я не считаю, что Вы должны.

- Ну дак не надо на меня кричать, не надо на меня кричать. Все, что Вы говорите, мы передаем мастеру. Приходите, пожалуйста, общайтесь с ней.

- Почему не пришел-то никто вчера? Обещали ведь.

- Я никого не посылаю – я мастеру заявки все ваши передаю.

К моменту приезда городского телевидения вода в подвале продолжала прибывать. Зловонный запах чувствовался уже на улице. Часть подвальных труб – новая, а часть не меняли много лет.

Алена Логинова, жительница дома №43 по улице Чехова:

- Просто интересно, за что мы платим деньги – по 800, по 900 рублей приходит в квитке на ремонт всего этого.Трубы, вообще – вот здесь еще пластик идет. А здесь вот все это старье. Видимо, на этом деньги закончились. А за что мы ежемесячно платим – я не знаю.  

Ранее директор «Комбытсервиса» рассказывал нам о том, что финансов на лицевом счете многоквартирного дома, действительно, не хватает. А проблемы с подвальными трубами в доме №43 по улице Чехова возникают не в первый раз.

Алик Гусейнов, директор ООО «Комбытсервис»:

- Дом – большой, дом – проблемный. Надо сказать, что на сегодняшний день на доме минусовой баланс – 49 тысяч у них минус. Тем не менее, мы всегда аварийно-восстановительные работы производим. Даже вот, надо сказать, что буквально на днях в технический подвал каким-то образом проникли и вырезали кусок канализационного стояка. Спрашивается, кому это нужно?

Поздним вечером, 19 сентября, жильцы дома вновь спустились в подвал. Они рассказывают, что никакого ремонта произведено не было.

По словам заместителя директора «Комбытсервиса» Андрея Соколова, в управляющей компании заявку получили – проблему устранят в ближайшее время.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды