Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:40
24 Ноября, пятница
Найти
16 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 722

Комфортная среда пополам. В Ревде двор по улице Российской благоустраивается наполовину

Жители дома №28Б по улице Российская сравнивают свою территорию с разделенной Германией. Все потому, что одна часть их придомовой территории обслуживается управляющей компанией, а вторая – Управлением городского хозяйства. Из-за этого двор, попавший в программу благоустройства, ремонтируется лишь наполовину.

- Это не по-хозяйски.

- Это совершенно ни на что не похоже!

В Ревде в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается двор дома №28Б по улице Российская. Однако, жильцы этому не рады – потому что ремонту подлежит только половина придомовой территории.

Виталий Чернышев, старший по дому № 28Б по улице Российская:

- Мы вошли в программу благоустройства территории. Наш двор попал в эту программу. Этим мы сейчас и занимаемся. Но получилось так, что межевание было сделано мэрией неправильно. Почему? Потому что первый и второй подъезды – территория принадлежит нам – вот граница. А третий и четвертый подъезд – это уже городская, муниципальная территория. То есть, по программе делаются первый и второй подъезд, а третий и четвертый не делается.  

Виталий Чернышев объясняет, что, если бы межевание было произведено правильно, и вся территория обслуживалась компанией «Комбытсервис» - ремонт дороги был бы выполнен целиком. Ситуация осложняется тем, что за участие в программе люди должны заплатить определенный процент.

Таисия Шайхинурова, жительница дома №28Б по улице Российская:

- Прошли они в эту программу, а мы вообще никуда. И сейчас там же надо 5% доплачивать. Это мы должны платить – за что?

Валентина Рыжкова, жительница дома №28Б по улице Российская:

- Видите, у нас у подъезда как у нас «хорошо» сделали. Значит, мы выходим из дома на свою территорию, а дальше уже по чужой шагаем, да?

Наполовину отремонтированная дорога жителям дома особой пользы не принесет – ведь после ровного участка им все равно придется идти по лужам и ямам. Старший по дому рассказывает, что у них есть письмо, где администрация Ревды гарантирует проведение ремонтных работ на той части дороги, которая им принадлежит.

Виталий Чернышев, старший дома № 28Б по улице Российская:

- Я хотел, чтобы городское хозяйство пошевелилось маленько и выполнило свои обязанности, указанные в гарантийном выданном письме. Именно в этом году, вот сейчас почему бы за раз все не сделать?

В администрации города говорят, что принадлежащий им участок дороги у многоквартирного дома №28Б по улице Российской отремонтирован будет – или в этом году, или в следующем. Когда именно это произойдет – время покажет. Телекомпания «Единство» будет следить за развитием событий.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды