Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:41
24 Ноября, пятница
Найти
14 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 711

Управляющая компания ООО «ЖСК» ведёт процедуру банкротства

Причина банкротства понятная — большие долги перед ресурсоснабжающими компаниями — порядка 50 миллионов рублей (в частности, перед ТСК и Водоканалом).

В самой ЖСК говорят, что процедура банкротства поможет «вылечить» управляющую компанию.

Экс-директор ООО "ЖСК" Сергей Калугин

Сергея Калугина на посту директора ООО «ЖСК» уже сменил конкурсный управляющий Владимир Николаев.

Конкурсный управляющий объяснил порталу «Ревда-новости», что главная причина накопления долгов – это неплатежи населения. С 2013 по 2016 году компания недополучила с жителей обслуживаемых ей домов 49 млн рублей.

Кроме того, энергоснабжающие компании предъявляют управляющей компании пени за просрочку платежей, начиная с 14 дня. Тогда как управляющая компания, по закону, может предъявить пени жителям-должникам, только начиная с 61 дня.

— Только по этой причине ООО «ЖСК» потеряло в 2015 году более 4 млн рублей, — говорит Владимир Николаев.

Ещё одной причиной убытков Николаев называет высокие расходы на общедомовые нужды:

— Расходы на общедомовые нужды нормируются законодательно, однако в силу человеческого фактора (воровство, невыявленное аварийное состояние оборудования в домах) потребление превышает эти нормы. В данной ситуации расчетно-кассовый центр не может предъявить жителям счета за полученные услуги, а разница опять ложится кредиторской задолженностью на коммунальную службу.

— Нам в этой ситуации необходимо разобраться в причинах, устранить их, очистить управляющую компанию от долгов и дать ей работать дальше. Иначе ситуация может развиваться через банкротство энергоснабжающих организаций, что еще большее скажется на экономике города. А платить придётся всё равно жителям, — заключил конкусрный управляющий.

Напомним, что ЖСК управляет самым проблемным в Ревде жилфондом: на обслуживании компании находится большое количество «пожилых» и малоэтажных домов.

В то же время в компании обещают, что будут продолжать выполнять свои обязанности по содержанию домов.

Что будет дальше с компанией? Что делать жителям? Как видят ситуацию местные власти? Об этом мы расскажем в ближайшее время на портале «Ревда-новости» и в очередном номере газеты «Информационная неделя».













Веб-камеры Ревды