Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:40
24 Ноября, пятница
Найти
06 Сентября 2017 Количество просмотров новости: 408

Тепло начнут подавать на будущей неделе

 Отопительный сезон в Ревде начнётся с 15 сентября. В этот день тепло должно прийти в объекты соцкультбыта, образовательные учреждения.

Об этом сообщил первый заместитель главы городского округа Ревда Александр Краев во время аппаратного совещания, прошедшего в администрации города 5 сентября. По его словам, постановление о начале отопительного сезона будет подписано на этой неделе.

Если социальные объекты начнут отапливаться с 15 сентября, то жилой фонд – с 18 сентября.

— Комиссия по обследованию источников тепловой энергии работает на этой неделе – с 4 сентября. Будут обследованы все котельные – в том числе Среднеуральского медеплавильного завода, Ревдинского кирпичного завода, котельная Уральской академии наук в Кунгурке – лагерь «Звёздный», — рассказал Александр Краев. — После обследования мы будет выдавать паспорта готовности на данные объекты теплоснабжения. Но считаю, что тепловое хозяйство технически к отопительному сезону готово на 99,9%. Одна десятая процента, может быть, и выявится во время работы комиссии.

Единственный объект теплоснабжения, по которому у администрации остаются вопросы, – это котельная в лагере «Звёздный» в Кунгурке.

— В предыдущие годы этот объект не давал нам получить паспорт готовности муниципального образования из-за проблем с устаревшим оборудованием и необученным персоналом, — говорит первый заместитель главы. — Им было выдано предписание Ростехнадзора. Они доложили нам, что выполнили его в этом году. Поэтому будет надеяться, что проблема там снимется.

Между тем, остаётся сложной ситуация с задолженностью за топливно-энергетические ресурсы.

— На сегодняшний день она очень высокая – в первую очередь, из-за неплатежей населения. И если по основным источникам теплоснабжения, вроде, никаких проблем нет, то на маленьких котельных пока стоят заглушки на газ. Но эту проблему на текущей неделе мы будем также решать с «УралСеверГазом», — говорит Александр Краев.

 

Евгений ЗИНОВЬЕВ. Фото с сайта bredynews.ru.













Веб-камеры Ревды