Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:40
24 Ноября, пятница
Найти
31 Августа 2017 Количество просмотров новости: 489

Ревда готовится взять на баланс часть старой дороги на Первоуральск

Старая дорога между Ревдой и Первоуральском наконец-то обрела статус. Ее признали бесхозной и поставили на кадастровый учет. А ведь еще недавно грунтовая трасса как бы и не существовала. Ее не было на дорожных картах, а ГИБДД и вовсе ратовала за полное прекращение движения по аварийному междугороднему пути.

Несмотря на ямы и ухабы старая дорога до Первоуральска пользуется большой популярностью у водителей. По ней, минуя основную трассу с постоянными пробками, можно добраться в соседний город минут за двадцать. А по сути – это дорога-призрак. До сих пор, она не принадлежала ни одной муниципальной территории.  В этом году автоинспекторы выступили за закрытие участка – якобы на нем происходят частые ДТП. Появился знак «тупик», путь перегородили бетонные блоки. Общественность воспротивилась и была услышана городскими властями.

Наталья Крылова, заместитель начальника Управления муниципальной собственности и природным ресурсам :

- Участок автомобильной дороги Ревда-Первоуральск поставлен на учет в качестве бесхозяйного 17 июля 2017 года. После постановки на учет в качестве бесхозяйного в соответствии с действующим законодательством по стечение года администрация обратится в суд с заявлением на признание права собственности на данный объект недвижимого имущества.

Скорее всего, дорога будет передана на обслуживание Управлению городским хозяйством. На правах собственника муниципалитет сможет закладывать средства на содержание и ремонт дорожного полотна. Стоит отметить, что Ревда заявит только на участок пути протяженностью в два километра 318 метров. Тот, который расположен до границы с Первоуральском. Будет ли оприходовать оставшийся дорожный отрезок соседний город – неизвестно.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..    













Веб-камеры Ревды