Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:41
24 Ноября, пятница
Найти
18 Августа 2017 Количество просмотров новости: 413

В Ревде проверили реализацию программы Водоканала "Чистая вода"

15 августа, в Ревде, депутатская комиссия по ЖКХ провела выездное заседание на очистных сооружениях «Водоканала». К народным избранникам присоединились представители Общественного Совета по ЖКХ и областного «Водоканала». Делегация выяснила, как ведется реконструкция объекта, что уже сделано, и поинтересовалась, когда же город получит чистую воду.

Директор Ревдинского «Водоканала» Олег Рыжов показал комиссии, как проходит процесс реконструкции очистительных сооружений, реализуемый по программе «Чистая вода».

На сегодняшний день практически готово к эксплуатации здание флотации, озонирования, известкового хозяйства и обезвоживания осадка. Здесь уже установлено и подключено оборудование. Осталось провести пуско-наладочные работы. Здание песчаных фильтров, ультрафиолетового обеззараживания и реагентного хозяйства подготовлено более, чем наполовину – идут отделочные работы, установлена большая часть оборудования. На насосной станции к установке все готово – оборудование должны привезти в ближайшее время. Кроме того, благоустраивается территория очистных сооружений.

Владимир Кулик, технический директор ОАО «Водоканал Свердловской области»:

- Массовые такие работы, которые мы хотим сейчас успеть, вы видите – это благоустройство, обязательно окончание работ по водоводам, которые надо сделать между флотацией и песчаным фильтром. Большая работа будет по насосной станции – придет оборудование и будем его монтировать.

На сегодняшний день готовность очистных сооружений составляет более 80%. После их запуска «Водоканал» перестанет обеззараживать воду хлором – перейдет на безопасный хлорамин. Современные технологии оценили представители Общественного Совета по ЖКХ, впервые посетившие объект масштабной реконструкции.

Александр Ткачев, член Общественного Совета в сфере ЖКХ при Думе городского округа Ревда:

- Во-первых, материалы применяются уже не обыкновенная нержавейка, автоматика, реагенты современные, которые не вредят здоровью и экологии и не такие опасные. В общем-то, конечно, здорово. Это уже, действительно, 21 век.

Анатолий Колпаков, член Общественного Совета в сфере ЖКХ при Думе городского округа Ревда:

- Впечатления остались хорошие. Если будет все построено так, как задумано – будут очень хорошие очистные сооружения. Город будет получать такую воду – без хлора, озонированная, ультрафиолет – это же прекрасно.

Сейчас на «Водоканале» составляется смета на пуско-наладочные работы и объявляется конкурс на их проведение.

Лев Фейгельман, депутат городской Думы:

- Отрадно было услышать заявление областного «Водоканала», что первый этап закончится в 2017 году, и пуск первого этапа очистных сооружений состоится. А в 2018 году, как заявил областной «Водоканал», мы полностью получим работу всего комплекса «под ключ». И вода будет соответствовать нормам.

Депутаты городской Думы выразили надежду, что реконструкция будет продолжаться и за пределами очистного комплекса – магистральные трубопроводы также требуют замены.  

Алла Карпович, Павел Пенкин, Андрей Агафонов, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды