Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:40
24 Ноября, пятница
Найти
11 Августа 2017 Количество просмотров новости: 578

В Ревде уберут гаражи, мешающие строительству контейнерной площадки

Администрация Ревды предупредила владельцев гаражей-ракушек о сносе металлических конструкций. Речь идет о микрорайоне улицы Космонавтов. На месте гаражного комплекса должна появиться новая контейнерная площадка.

До весны этого года сбор мусора осуществлялся у дома № 3 по улице Космонавтов, рядом с электроподстанцией. По просьбе энергетиков контейнеры убрали, что вызвало возмущение местного населения. Люди до сих пор несут бытовые отходы на привычное место, и сейчас место бывшей мусорки превратилось в несанкционированную свалку.

Самое оптимальное место для контейнерной площадки – территория между зданием МРКС-Урал и домом № 6 по улице Космонавтов. Как раз там, где расположены железные гаражи.   

Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации:

- Мы сейчас получили документы о том, что все металлические гаражи, которые находятся здесь – они незаконно заняты, дан срок для того, что бы владельцы решили вопрос с их переносом,  потому что это единственное место, куда можно поставить эту контейнерную площадку.

Всего «самовольный» гаражный комплекс насчитывает более двух десятков «ракушек». Что бы оборудовать площадку, необходимо сдвинуть восемь металлических гаражей. Сотрудники администрации расклеили для владельцев объявления с предупреждениями, но через день бумажки оказались сорваны.

Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации:

- Сейчас мы предупредили, но по всей вероятности, вместе с полицией мы эти гаражи передвинем, поскольку они нам мешать будут при установке контейнерной площадки и готовим документы на объявление аукциона по строительству этой контейнерной площадки.

По словам местных жителей, пока только один владелец убрал свой железный гараж. Остальным предложено справиться с задачей до 20 августа. Новую контейнерную площадку администрация города планирует построить уже к октябрю.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды