Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:40
24 Ноября, пятница
Найти
06 Августа 2017 Количество просмотров новости: 608

От конфликта - к компромиссу. Жители поселка Кирзавод в Ревде решают судьбу детской площадки

2 августа в поселке Кирзавод состоялось собрание товарищества собственников жилья. Причиной послужил конфликт, разгоревшийся среди местных жителей из-за футбольных ворот и детской площадки в целом. Пришли ли конфликтующие стороны к компромиссу – смотрите в нашем сюжете.

2 августа в клубе поселка собрались жители домов 16, 18 и 21, расположенных на улице Кирзавод. На повестке дня стоял вопрос – как быть с детской игровой площадкой, в частности, со ставшими «камнем преткновения» футбольными воротами. ТСЖ представило собственникам жилья два проекта, за которые было предложено проголосовать. На первом площадка имеет свой сегодняшний вид, на втором – разделена на зоны, в одну из которых помещены футбольные ворота.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда:

- У меня к вам сегодня есть одна единственная просьба – не превращать наше сегодняшнее собрание в выяснение каких-то личных отношений. Для того, чтобы максимально бесконфликтно провести нам это собрание, предложено две схемы, за которые каждый из вас может проголосовать. Если у кого-то есть вариант третий, прямо на этой схеме, за которую вы будете голосовать, напишите – с дополнениями, с изменениями.

Не смотря на просьбу Андрея Мокрецова, обсуждение проходило достаточно бурно.

- Почему вы не слышите о том, что будет ограждение? Сейчас везде во дворах делают ограждения. Которые новые районы строятся – там ограждения. Это безопасность ваших детей, что они не выбегут на дорогу, например.

- Да не двор это, а зоопарк, зоопарк, а не двор!

- Вы, конечно, накинулись зря. Может быть, не было сделано по правилам, что мы не собирали собрание про эти ворота. Но Толя ходил и спрашивал: мы выиграли тендер, куда будем ставить, в какой двор? Со мной лично он разговаривал. В соседнем дворе он разговаривал, и они ходили смотрели. Не только со мной – я за ним хвостом не ходила!

- Говорили сразу с ним, что сюда нельзя ставить ворота.

В конце концов, собственники жилья вернулись к обсуждению проектов. И у них даже стали появляться собственные предложения.

- Вот это – вторая схема у нас. Перенести вот это солнечное место, а вот сюда под футбол, на левую сторону. К вашим туда подъездам.

- Вот эту часть перенести, полностью сделать под спортивную площадку. Пусть там будет футбольное поле, теннисный корт – что хотят. А здесь оставить для детей младшего возраста. Тут солнечная сторона до самого вечера.

Голоса будут подсчитаны к 20 августа. После этого, с учетом мнений и предложений собственников жилья, будет проведено очередное собрание по поводу организации зон на игровой площадке. Помимо этого предстоит решить вопрос – стоит ли привлечь к голосованию и обустройству детской площадки жителей других домов.

Алла Карпович, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды