Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:41
24 Ноября, пятница
Найти
05 Августа 2017 Количество просмотров новости: 600

Жительница Ревды шесть лет живет над зловонным подвалом

Шесть лет жители одной из пятиэтажек Ревды страдают от постоянно затопленного подвала. В редакцию телекомпании «Единство» обратилась Ирина Гимранова. Она то и проживает в доме №46 по улице Павла Зыкина. Квартира Ирины находится на первом этаже – как раз над очагом сырости и вони.

Ирина Гимранова, жительница квартиры №60 по улице Павла Зыкина, 46:

- Подвал затоплен водой и фекальными остатками. Вся канализация с пятого этажа по первый – это все скапливалось у нас в подвале. Запах жуткий, невыносимый, неоднократные заявления, не единожды подходила в управляющую компанию, писала заявления в Жилищную инспекцию и Роспотребнадзор и все только отмахиваются.

За шесть лет женщина накопила внушительную переписку с различными инстанциями. В объемной папке собрано целое досье с фотографиями о состоянии подвала и квартиры. От сырости стены жилого помещения разъедает черный грибок – это отразилось на здоровье членов семьи.

Ирина Гимранова, жительница квартиры №60 по улице Павла Зыкина, 46:

- Детям поставили аллергический ринит, а их трое, мне ЛОР дает направление в Екатеринбург на обследование. У меня не такая большая зарплата и мне приходится вот так бороться, а лекарственные средства я покупаю за свой счет.

Выехав на место мы обнаруживаем практически сухой подвал. По словам жителей, его на днях осушили работники управляющей компании «Антэк». Надолго ли? Ирина утверждает, что до первых дождливых дней.

Ирина Гимранова, жительница квартиры №60 по улице Павла Зыкина, 46:  

- Это все – ливневка - будет осень, значит вот все будет идти в подвал. Вот тут находится отверстие и это все опять будет затоплено, опять будет эта вонь. Даже если сейчас они выкачали, но вот эта вся масса вместе с остатками фекальных, с глиной и грязью осталась, а осенью это опять будет затоплено.

Специалисты «Антэка» считают, что причина хронического затопления подвала в грунтовых водах. Бороться с этим можно, только постоянно откачивая влагу. Компания уже сделала заказ на покупку погружного насоса, кроме того, разработала комплекс мероприятий для решения проблемы.

Алексей Силачев, главный инженер управляющей компании «Антэк»:

- Монтаж приямка, установка погружного насоса, который позволит собрать неорганизованные стоки из подвального помещения, видимо это ручьи какие-то бьют в подвале и сбросить их в канализацию. Второе – отвод стоков ливневой канализации на два метра от здания. Третье – бетонирование существующих подходов ливневого водостока в цоколе на высоту диаметра трубы, что бы та вода, которая поступает с придомовой территории попадала в подвал и четвертое - обязательная герметизация стыков плит по периметру квартиры № 60 в подвале будет сделана однозначно.

А весной управляющая компания планирует увеличить количество так называемых продухов в подвале. Благодаря им, помещение получит дополнительную вентиляцию.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..   













Веб-камеры Ревды