Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:40
24 Ноября, пятница
Найти
03 Августа 2017 Количество просмотров новости: 461

Капитальный бонус. В Ревде ремонтируется на один дом больше

В 2018 году в Ревде планируется капитально отремонтировать 13 многоквартирных домов. Это жилые здания по улицам Восточная, Карла Либкнехта, Максима Горького, Цветников и Жуковского. Список утвержден Постановлением главы города и будет отправлен Региональному оператору на согласование.

В восемнадцатом году -13, в девятнадцатом – 12, в двадцатом – 13. Администрация Ревды разработала трехлетний план капитальных ремонтов жилых домов. Однако, этот график может поменяться. К примеру, в этом - 2017 году в перечень попали 13 зданий, а четырнадцатое будет отремонтировано бонусом - по решению Регионального оператора. Таким образом, Фонд поощряет города за высокую собираемость средств с населения по статье за капремонты. «Счастливым» оказался дом № 6-а по улице Жуковского. Кроме того, в бонусную программу включили ремонт мягкой кровли двух панельных домов – по адресам: Горького, 49 и Энгельса, 51. Все работы  должны быть завершены к осени. Большая часть ремонта уже сделана.

Алексей Рудюк, прораб подрядной организации «ТермоТехника»:

- В основном, сделаны уже все фасады, сделаны уже почти все отмостки, где-то на 80-90%. Ну, остались внутренние работы – это система отопления, электрика.

Сдача домов идет поэтапно. Сначала ответственная комиссия приняла кровли, фасады, на очереди отмостки и отопление. Систему подачи тепла тестируют заранее, не дожидаясь отопительного сезона. В трубопровод подается вода под давлением, и устанавливаются места протечек. Масштабная реконструкция домов не требует спешки, чему в свою очередь не очень рады жильцы.

Татьяна Болотова, старшая по дому №75 по улице Карла Либкнехта:

- Ремонт делается неплохо, но хотелось бы, что бы более было компактно, быстрее и четко. Потому что, с 1 февраля идет ремонт, жители устали слушать вот этот шум, гам, постоянные работы и постоянный мусор возле подъезда. Все мы устали, особенно, старые, пожилые люди – они это не выдерживают.

По словам подрядчика, ремонтники стараются всячески идти навстречу жителям – учитывают их просьбы, жалобы и пожелания. Потерпеть людям остается совсем немного, а затем только радоваться ухоженному внешнему виду домов и обновленным коммуникациям, считают строители.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..     













Веб-камеры Ревды