Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:39
24 Ноября, пятница
Найти
02 Августа 2017 Количество просмотров новости: 406

Ремонт дорог в Ревде продолжается

На июльском заседании городской Думы стало известно, что этим летом планируется потратить еще 10,5 миллионов рублей, чтобы подлатать проезжую часть около образовательных учреждений. Также появились подробности ремонта и благоустройства улицы Павла Зыкина.

Подпись под фото: Ремонт добрался и до улицы Цветников. В частности, дорожники ремонтируют проезжую часть около образовательных учреждений

По сравнению с началом весны, качество городских дорог существенно улучшилось. Тогда мы сами выезжали на улицы и отмечали буквально каждый участок, который необходимо было бы отремонтировать. Большинство найденных нами и нелюбимых многими автолюбителями ям заделали. Наконец-то свободно можно проехать по Мира и Космонавтов, не беспокоит улица Энгельса, исчезли опасные участки на Цветников и Карла Либкнехта. На этом ремонтные работы не завершаются, и уже есть планы на будущий год.

На заседании Думы были приняты поправки в бюджет. Конкретно мы говорим о сумме 10,5 миллионов рублей. Эти средства планируется потратить уже в августе на ремонт дорог общего пользования вдоль образовательных учреждений. Пока это деньги местного бюджета. Но ВРИО губернатора Евгений Куйвашев уже «дал добро» на софинансирование из области. Причем, в размере 95%. Значит, в городскую казну вернется 10 миллионов рублей. Ревда на этот ремонт потратит только 500 тысяч.

4 августа завершится аукцион на определение подрядчика, который займется ремонтом улицы Павла Зыкина. Пока речь идет об участке дороги от Российской до Чехова. Автолюбители знают, что самое главное — починить отрезок от Мира до перекрестка с Чехова. На это планируется затратить 17,3 миллиона рублей, причем 14 миллионов — средства областного бюджета.

Стала известная судьба второй половины Павла Зыкина — от Чехова до Энгельса. Ее тоже отремонтируют. Вопрос — когда? Либо это будет уже в этом году, либо ремонт перенесут на следующий. Известно лишь, что на эти работы потребуется 12,7 миллионов рублей. И Евгений Куйвашев дал распоряжение — средства изыскать в областной казне.

В 2018 году нас ждет еще один крупный дорожный проект — капремонт улицы Спортивная. Большую часть денег, опять же, дает область — 28 миллионов рублей. Еще 1,4 миллиона вложит город. В этом году планируется только разработка проектно-сметной документации. Уже потом — сам ремонт. Ожидается, что работы по Спортивной начнутся от улицы Энгельса. 

Андрей АГАФОНОВ. Фото Екатерины Городко













Веб-камеры Ревды