Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:40
24 Ноября, пятница
Найти
30 Июля 2017 Количество просмотров новости: 581

Потребителей газа накрыл ураган обмана

Под маской газовиков на Среднем Урале неизвестные опустошают карманы пенсионеров, устанавливая ненужное и дорогостоящее газовое оборудование.

Работы выполнялись якобы сотрудниками екатеринбургского филиала ООО «КвадратГазСервис», зарегистрированной в Челябинске, и ООО «СМП Инженерные Системы» (в Екатеринбурге — «Урал Газоучет»). Однако в ходе проверки руководство «КвадратГазСервис» заявило, что какие-либо работы в Свердловской области не производит и представительства не имеет. Там уверяют, что ранее к ним с предложением о создании отделения в Екатеринбурге обращался некий гражданин. Несмотря на то, что в сотрудничестве ему было отказано, копии разрешительных документов, заверенные печатью, он получил по электронной почте. Аналогичную историю с несостоявшимся трудоустройством рассказывают и в «СМП Инженерные Системы». Там утверждают, что некий гражданин проходил у них стажировку в качестве торгового агента.

«Получив документы», «предприниматели» сколотили 2-3 бригады и отправились по квартирам оказывать услуги по установки газового оборудования. Причем для проведения газоопасных работ нанимались люди без образования и соответствующей подготовки. По многим адресам в последствии были выявлены нарушения, допущенные при установке приборов учета, и даже происходила утечка газа. По выявленным фактам АО «ГАЗЭКС» направило обращение в прокуратуру. Проводится проверка.

Тем временем, аварийные бригады «ГАЗЭКС» вынуждены регулярно выезжать по следам работы сторонних организаций. Последние не стесняются спекулировать на страхе, нагнетать панику среди населения.

«Меняют краны и шланги по заоблачным ценам. Например, в нашем магазине шланг стоит 50 рублей, а они ставят его за 2500. Причем не понятно, как проводится газоопасная работа, как отключают подачу газа», — рассказывает заместитель главного инженера по Горнозаводскому округу АО «ГАЗЭКС» Иван Крюковских.

Холдинг «ГАЗЭКС» просит потребителей быть внимательнее и тщательно проверять документы у предлагающих заменить или установить оборудование «мастеров». Необходимо обратить внимание на служебное удостоверение сотрудников. В документах работников «ГАЗЭКС» обязательно присутствует фотография, печать АО «ГАЗЭКС» и подпись руководителя. Также можно позвонить в аварийно-диспетчерскую службу вашего города и узнать, направлялась ли к вам бригада. Прежде чем поддаваться на уговоры и соглашаться на услуги неожиданных визитеров, проверяйте информацию по телефонам 04 или 104.













Веб-камеры Ревды