Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:39
24 Ноября, пятница
Найти
27 Июля 2017 Количество просмотров новости: 393

Ревда готовится к отопительному сезону

Вовремя ли придет тепло в квартиры жителей Ревды этой осенью? Сейчас Теплоснабжающая компания занимается подготовкой к новому отопительному сезону. Восстановлением коммуникаций энергетики занимаются с весны, работы идут по графику. Кроме того, ТСК планирует и ведет масштабные проекты – городские котельные требуют серьезного ремонта.

Весной во время опрессовок на сетях было выявлено 73 порыва, к концу июля неисправности устранены уже на 45 участках. В плановом порядке ремонтируются тепловые пункты и котельные.

Вадим Великоречин, технический директор ОАО «ТСК»:

- Проводится большой и важный ремонт в котельной по Энгельса. Там ремонтируем водонагревательный котел, будет замена поверхности нагрева, окончание ремонта планируется к концу августа. Ну и все ремонты у нас рассчитаны в графике до 15 сентября, даже раньше. Мы должны закончить эти ремонты за несколько дней и заполнить тепловые сети. Обычно в нашем городе отопительный сезон начинается 15 сентября.

В этом году на поселке ЖБИ появится газовая котельная. Раньше теплоснабжение местных домов осуществлялось от СУМЗа. Сейчас схема подачи тепла изменится. Проект блочного здания котельной уже готов. Ее  возведение уже началось, к октябрю оборудование будет запущено.

Беспокойство у ТСК вызывают котельные Совхоза и больничного городка по улице Олега Кошевого. Оборудование в них сильно обветшало, в эксплуатации оно еще со времен 70-х годов прошлого столетия.

Вадим Великоречин, технический директор ОАО «ТСК»:

- Вот в этом году проводилась экспертиза котлов в Совхозе. Нам дали разрешение еще на год эксплуатировать, но по истечении этого года надо будет решать вопрос – или проводить  капитальный ремонт. Или второй вариант, ставить новые котлы современные.

По словам Вадима Великоречина, оба варианта потребуют от города миллионных затрат.

И напоследок, этой зимой Ревда впервые будет получать тепло от газотурбинной ТЭС. Энергетики проводят ее испытания в разных режимах. Обкатка продлится до осени. Правда, от подачи «сумзовского» тепла ТСК в предстоящем сезоне отказываться пока не намерена.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единтсво».. 













Веб-камеры Ревды