Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:40
24 Ноября, пятница
Найти
22 Июля 2017 Количество просмотров новости: 606

Жители Ревды просят привести в порядок пляж

В Ревду, наконец, пришло настоящее лето. И, конечно, жители города стали собираться у берегов водоемов. Отдыхающие жалуются на состояние пляжа на «Водной станции».

Людмила Куделькина:

- У нас проблема такая, что вот здесь постоянно люди отдыхают – и вот в этом году такая грязь здесь на «Водной станции». Трава не косится. Сами видите, мусор не убирается. И все это вот так по набережной идешь – лавочки сломали, песочницу детскую сломали, беседки вот тоже – все сломали.

Светлана Беляева:

- Во-первых, берег нечищеный. Ладно, мы, взрослые, а дети заходят – кто-то порежется, кто-то поранится. Да просто элементарно упал ребенок – тут камни и тому подобное. А вот этот хлам – этот хлам – нет у нас бачков.

Действительно, пляж напоминает свалку. Повсеместно лежат кучи мусора. Территория заросла травой высотой в человеческий рост. От лавочек уже ничего не осталось – из них жгли костры.

Отдыхающие говорят, что они готовы, чтобы пляж стал платным – лишь бы было чисто.

Людмила Куделькина:

- Чтобы здесь навели порядок, в конце концов! Будут здесь что-то делать, или не будут – это дело второстепенное. Но, чтобы, по крайней мере, здесь была чистота и порядок. Чтобы можно было придти и хорошо отдохнуть.

Ревдинский пруд является не муниципальной собственностью, а федеральной. Как говорят в администрации Ревды – фактически территория ничья. Поэтому в полномочия органов местного самоуправления не входит организация контроля за ее состоянием. Однако, навести порядок все же пообещали.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации городского округа Ревда:

- До конца июля вся эта территория будет прибрана. То есть, управление городским хозяйством вывезет оттуда мусор, почистит все урны, скосит всю траву. Но это мероприятие пока разового характера. Управление городским хозяйством на себя эту обязанность возьмет – в этом году прибраться. И, как мне пообещал директор УГХ, Николай Анатольевич Блинов, эту территорию со следующего года будут убирать в постоянном режиме. То есть, она включена в план работы УГХ. И таких проблем уже не будет.

В случае, если у горожан возникнут какие-либо вопросы, следует обращаться в приемную Управления городским хозяйством по телефону 8 (34397) 3-03-88.

Как видите, проблему пообещали устранить. Однако, чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации городского округа Ревда:

- Со своей стороны мы хотим сказать, что, все-таки, и жителям нужно немножечко позаботиться о чистоте, которая их окружает. То есть, они туда приходят, они там отдыхают, хорошо проводят время – естественно, стоит посмотреть и за чистотой, в том числе.

Алла Карпович, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды