Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:43
25 Июля, вторник
Найти
12 Июля 2017 Количество просмотров новости: 431

Гаражи стоят незаконно

Продолжение получила история с контейнерной площадкой на улице Советских Космонавтов в Ревде. Отдел по охране окружающей среды и благоустройству выяснил, что новую мусорку можно поставить на месте гаражей. Тем временем, отношение жителей к ситуации не меняется — кто-то продолжает складировать отходы прямо на улице.

Красным квадратом отмечено место, куда планируют поставить новую контейнерную площадку. Гаражи здесь, как оказалось, поставлены незаконно. Придется их в срочном порядке убирать.

По словам начальника отдела Марины Натфуллиной, пришла выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество. Согласно ей, участок, на котором установлены некапитальные металлические гаражи, никому из физических лиц не принадлежит, а значит — боксы здесь установлены незаконно. Поэтому проблема с размещение контейнерной площадки официально исчерпана. Теперь нужно убрать гаражи (или чтобы собственники их убрали) и на их место, у дороги, поставить контейнеры для мусора.

Казалось бы, «хэппи энд». Но жители продолжают рассылать письма о бездействии. И даже это половина беды. Кто-то демонстративно бросает мусор на прежнее место, организуя стихийную свалку.

— Еще на встрече я говорила, что вопрос мы решим, но это не быстро, — поясняет Марина Владимировна. — Нужно оформить документы, сделать запросы, все выяснить. И тогда с этим все согласились.

Вместе с тем, Марина Натфуллина сообщает, что уже идет разработка сметной документации на обустройство новой мусорной площадки. Скоро заказ будет выложен на сайт госзакупок, проведут аукцион, и подрядчик вернет контейнеры на улицу Космонавтов.

Не меньше вопросов возникает к управляющей компании «Комбытсервис», которая обслуживает данный микрорайон. Коммунальщики заявляют, что к мусору и контейнерной площадке никакого отношения не имеют, прибирать и убирать ничего не будут. Уж тем более организовывать новую. Хотя, есть постановление Правительства России за номером 290 «О минимальном перечне услуг, необходимых для обеспечения и надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания». Туда в этом году были внесены изменения в пункт 26 подпунктом 1. Сказано: «организация и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок». Вот что должна выполнять управляющая компания. Но — нет.

Напомним, мусорная площадка пропала весной этого года. Ее пришлось убрать по требованию МРСК-Урала. Мест для размещения контейнеров не было, и жителям пришлось носить мусор к дому №2б на улице Мира. Это далеко и неудобно. После встречи с горожанами было принято решение: узнать, кому принадлежат гаражи напротив старой площадки и, если они установлены незаконно, поставить контейнеры на их месте.

Андрей АГАФОНОВ













Веб-камеры Ревды