Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:28
25 Ноября, суббота
Найти
25 Мая 2017 Количество просмотров новости: 727

Жителей улицы Космонавтов в Ревде лишили мусорной площадки

«Мусорки» нет, а мусор есть… В Ревде жители домов по улице Космонавтов по привычке несут свои бытовые отходы на место бывшей контейнерной площадки.

Татьяна Дьякова, домоуправляющая Космонавтов, 5 :

- Нас оставили без мусорной стоянки, что с 72 года она здесь находилась, был порядок. В данный момент все взяли, убрали, в известность не нас никто не поставил. Приехали, погрузили, увезли и даже на подъездах объявления не было, куда выносить мусор.

Возмущенные жители устроили собрание, на которое пригласили представителя администрации. Начальник отдела по охране окружающей среды Марина Натфуллина в буквальном смысле попала под град обвинений.

- Я вам задала вопрос, у нас во дворе пенсионеры, ходят с палочкой. Вы мне ответили – ничего, пусть прогуляются. А как они будут ходить? Людям по 85 лет.

- Я вам говорю, определите место, мы завтра вам во дворе..

- Мы завтра принесем мусор к администрации и определим место вам, у администрации определим!

Команду на снос мусорной площадки дала администрация по инициативе энергетиков. Контейнеры соседствовали с распределительной подстанцией компании «МРСК-Урал». Подъезду мусороуборочной техники мешал высоковольтный кабель, а бытовые отходы раздувало ветром и часто забрасывало на территорию подстанции. Последней каплей стало скопление крупногабаритного мусора. Его непонятно кто привез, и он долго создавал угрозу все району.

Марина Натфуллина, начальник отдела по охране окружающей среды: - Вот эта несанкционированная свалка, она могла загореться. Ее раздувает, если попадет все на этот объект, может без электричества остаться жизненные объекты нашего города, в том числе ваши жилые дома.

Сейчас жители пользуются контейнерными площадками по улице Мира, у второго детского сада, по улице Спортивная, у горбольницы и по улице Российская, у дома №10. Все эти удаленные «мусорки» людей не устраивают, а выбор новой площадки поблизости затруднителен. Она должна располагаться не ближе, чем в двадцати метрах от жилых домов, а домов в округе немало. Через дорогу от бывшей мусорной площадки стоят гаражи-ракушки, технике там будет не развернуться. Поодаль -  территория учебного заведения – многопрофильного техникума.

После жарких споров участники собрания все же успокоились и согласились рассмотреть варианты новой локации площадки для сбора ТБО.

Марина Натфуллина, начальник отдела по охране окружающей среды:

- В общем, встреча плодотворной была, мы поищем варианты в общем-то, рассмотрим о переносе этих некапитальных гаражей и здесь было бы тоже удобное место… с 38.08 Я, поскольку занимаюсь этим вопросом, письмо внутреннее напишу в наше Управление по землепользованию и Управление по муниципальной собственности о выяснении принадлежности этих гаражей металлических. Разместим объявление, посмотрим с юридической точки зрения, можно ли к этому приобщить полицию, мы с участковыми дружно работаем, конечно, быстро – в недельный срок это не делается.

За еще один вариант планируют хлопотать сами жители. Люди собираются писать обращение директору «МРСК-Урал» с просьбой поднять высоковольтный кабель. В этом случае, мусороуборочная техника сможет беспрепятственно приезжать на улицу Космонавтов, а контейнерную площадку вернут на прежнее – удобное для жильцов место.

Лариса Хитева, Андрей Агафонов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..  













Веб-камеры Ревды