Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:41
25 Июля, вторник
Найти
24 Мая 2017 Количество просмотров новости: 461

Губернатор поддержал строительство школы на Кирзаводе и ремонт дороги на улице Павла Зыкина

Губернатор Свердловской области поручил начать работы в 2017 году и согласовал схему финансирования. Речь об этом шла 18 мая на рабочей встрече Евгения Владимировича с главой городского округа Ревда Ириной Тейшевой.

За ремонт улицы Павла Зыкина — одной из центральных улиц в городе, ревдинцы проголосовали на портале моногорода.рф, рассказала губернатору Ирина Тейшева. Проектно-сметная стоимость работ составила 33,4 миллиона рублей. Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области предварительно выделило Ревде 13,9 миллиона рублей, что поставило под вопрос ремонт улицы.

— Я обратилась к губернатору с просьбой выделить нам недостающую сумму из областного бюджета, на что был получен положительный ответ, средства будут предоставлены. Евгений Владимирович поручил заключать контракт с подрядчиком, улицу Павла Зыкина отремонтируем в этом году, — сказала Ирина Анатольевна.

Евгений Куйвашев также положительно оценил проект строительства новой школы на 500 мест на поселке Кирзавода. Он был разработан в 2016 году и успешно прошел государственную экспертизу. Администрация Ревды сейчас ведет подготовительные работы для проведения аукциона на выбор подрядной организации, которая займется строительством.

— Губернатор поручил обеспечить софинансирование объекта из областной казны: в этом году направить 40 миллионов рублей на строительство школы, в 2018 году — 127 миллионов рублей. Доля местного бюджета составит 69 миллионов рублей — в этом году и 98,6 миллиона — в следующем. Ввести в эксплуатацию новое образовательное учреждение планируется в 2018 году, — сказала Ирина Тейшева.

По словам главы Ревды, строительство новой школы даст возможность детям поселка Кирзавод и старой части города учиться недалеко от дома (сейчас они ездят на учебу в город на автобусах). Проект школы включен в государственную программу поэтапного перехода к организации обучения детей в одну смену, в соответствии с поручением Президента России.

Юлия БАБУШКИНА. Фото — пресс-служба губернатора













Веб-камеры Ревды