Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:44
25 Июля, вторник
Найти
19 Мая 2017 Количество просмотров новости: 556

В Ревде "капремонтники" сломали пенсионерке балкон

Жительница Ревды Лидия Десятова переживает из-за сломанного балкона. В доме № 63 по улице Карла Либкнехта, где проживает женщина, ведется капитальный ремонт. Во время покраски фасада здания маляры повредили обшивку балконной конструкции.

Лидия Десятова, жительница дома №63 по улице Карла Либкнехта:

- Балкон у меня был сделан капитально, с утеплителем, что бы тепло было в комнате. Теперь, они начали ремонт, эти железки ободрали. Вот – видите – видно, что дыры. Я деньги платила, а сейчас мне все разрушили.

За оформление балкона женщина платила 30 тысяч рублей - расстройство Лидии Михайловны вполне понятно. Сгоряча жительница дома жалуется и на неубранный строительный мусор и на работу маляров.

- Надо было контейнер поставить и кидать. Нет, все везде закидали кучи и потом как следует ничего не убрали, доски. Тут у нас кустики были посажены, сейчас все свернули. Эти в 10 придут, сядут на леса и по телефону, один работает, а трое ходят, то семечки щелкают, то за гаражами сидят.

Бригада маляров – нанятые работники генерального подрядчика «ТермоТехника». Эта компания  выиграла конкурс на проведение капитального ремонта в Ревде. Представители фирмы замечания жительницы учли.

Анатолий Лукьянов, инженер компании «ТермоТехника»:

- Мы следим за качеством и  то, что женщина жалуется – работы не сданы, в любом случае, с той стороны даже фасад не сделан. Ее балкон обязательно закончим, претензий у нее никаких не будет.

И с уборкой строительного мусора тоже все будет в порядке, заверил представитель подрядчика. Придомовую территорию приведут в свое первоначальное состояние.

Всего этим летом «ТермоТехнике» предстоит восстановить 13 многоквартирных домов. Шесть - на улице Жуковского, пять – на Карла Либкнехта и по одному дому на улицах Энгельса и Азина. На большинстве зданий уже заменены кровли, завершены сантехнические работы. Сейчас ремонтники занимаются системой отопления. За ходом работ ведется областной технический надзор.

Александр Кислов, инженер компании «Областной строительный контроль»:

- В целом, подрядчики работают хорошо, уже не первый год. Все нюансы они уже знают, появляются какие-то вопросы, замечания, подрядчик все исправляет, никаких проблем в принципе нет. С нашей стороны штрафных санкций не применяется, есть штрафные санкции со стороны Фонда за срывы сроков работ.

Напоминаем жителям, что все замечания и претензии они могут озвучить руководству компании «ТермоТехника», представителям областных надзорных организаций или сотрудникам местной администрации.

Третий сезон капитальных ремонтов в Ревде должен завершиться к концу лета. В этом году проект обойдется в 66 миллионов рублей. По данным регионального оператора уровень собираемости средств с населения на капремонт многоквартирных домов составляет 86%.

Лариса Хитева, Юлия Бабушкина, Вадим Макаров, телекомпания «Едиснтво»..













Веб-камеры Ревды