Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:24
25 Ноября, суббота
Найти
15 Мая 2017 Количество просмотров новости: 601

Новая волна обмана потребителей газа зафиксирована в области

Группа компаний «ГАЗЭКС» просит своих абонентов быть предельно внимательными и не доверять газовое оборудование посторонним лицам. Квартиры жителей Свердловской области обходят люди в спецодежде с оранжевыми удостоверениями, имеющими внешнее сходство с документами АО «ГАЗЭКС». Данные лица представляются газовой службой, заявляют о плановом техническом обслуживании газового оборудования, и собирают с населения деньги за мифические проверки.

В объявлениях АО «ГАЗЭКС» о проведении технического обслуживания, которые заранее вывешиваются на подъездах домов, злоумышленники намеренно исправляют дату опрессовок на более раннюю. В результате жители уверены, что впускают в дом специалистов АО «ГАЗЭКС» для проверки работоспособности газовых приборов. Получив доступ в квартиру, представители сторонних организаций преследуют цель заработать как можно больше обманным путем, навязывая установку различного газового оборудования. Визит такого «газовика» обходится гражданам слишком дорого. При этом в данном оборудовании абоненты совершенно не нуждались.

Так, за «проверку» газовых приборов жители Первоуральска отдавали неизвестным лицам по 2500 рублей. Никакого технического обслуживания на самом деле не производилось. При этом стоимость технического обслуживания газового оборудования в квартире с газовой плитой по прейскуранту АО «ГАЗЭКС» не превышает 500 рублей и проводится раз в три года. Счетчик в квартире с газовой плитой не обязателен по законодательству, но первоуральцам его навязывают за 6-7 тысяч рублей. Та же услуга в АО «ГАЗЭКС» при желании абонента обходится не более чем в 3 тысячи рублей. За замену шланга с граждан брали 2600 рублей при конечной стоимости в АО «ГАЗЭКС» не более 400 рублей.

Жертвами злоумышленников становятся в основном пожилые люди, которые отдают за ненужные и неквалифицированные услуги всю свою пенсию. Обман вскрывается, когда опомнившиеся граждане обращаются в офисы АО «ГАЗЭКС» с требованием разъяснений.

АО «ГАЗЭКС» обращается к органам местного самоуправления, организациям, обслуживающим жилой фонд, и другим заинтересованным структурам с просьбой о содействии в проведении разъяснительной работы среди жителей. Неквалифицированное вмешательство в системы газоснабжения домов неминуемо скажется на уровне защищенности и безопасности жителей газифицированных домов. Сторонние организации не имеют профессиональных кадров для выполнения газоопасных работ и аварийно-диспетчерских служб для локализации и ликвидации аварийных ситуаций на газифицированных объектах, не несут никакой ответственности за последствия некачественно выполненных работ.

Потребитель газа при допуске в квартиру газовика должен обращать внимание на служебное удостоверение специалиста, внимательно его прочитать. В удостоверениях персонала АО «ГАЗЭКС» обязательно есть фотография сотрудника, печать АО «ГАЗЭКС» и подпись руководителя. При малейших сомнениях необходимо уточнять информацию по телефонам 04 или 104 с мобильных телефонов, по телефонам местных подразделений АО «ГАЗЭКС», контакты указаны в абонентской книжке. Сведения о работах газовиков всегда есть в управляющих компаниях. В случаях обмана потребителям необходимо обращаться в полицию. 













Веб-камеры Ревды