Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:40
24 Ноября, пятница
Найти
27 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 392

В Ревде отремонтируют улицы Энгельса и Павла Зыкина

На ремонт и содержание улично-дорожной сети в 2017 году предусмотрено 34 миллиона 926 тысяч рублей в рамках программы «Развитие и содержание городского хозяйства на территории городского округа Ревда до 2020 года». Из них на ремонт автомобильных дорог — более 20 миллионов, остальные средства — на обустройство и содержание. О том, какие именно дороги в городе будут отремонтированы в летний период, рассказал на заседании членов Ассоциации товаропроизводителей первый заместитель главы Александр Краев.

На ремонт дороги по улице Энгельса запланировано 11,5 миллионов

На ямочный ремонт было запланировано 7 миллионов 728 тысяч рублей, но в ходе проведения аукциона эту сумму удалось снизить до 5 миллионов 821 тысячи рублей. Девять тысяч квадратных метров асфальтового покрытия отремонтирует известное в Ревде предприятие «Алмаз». В приоритете — дороги, по которым движется общественный транспорт. Как отметил Александр Краев, сэкономленные в результате проведения аукциона деньги, возможно, пойдут на ремонт тротуаров. Данный вопрос пока находится на рассмотрении.

Приведут в порядок дорогу по улице Энгельса от Спортивной до Энгельса, 35. На эти цели запланировано 11,5 миллионов. В данный момент проводится электронный аукцион по поиску подрядчика. Дождется ремонта и частный сектор (планировка, отсыпка щебнем, асфальтовой срезкой) на сумму 525,5 тысяч рублей. В настоящее время уже заключен муниципальный контракт на 99 тысяч рублей на отсыпку дорог по улицам Чапаева, Сосновая, Пушкина (частично), Западная (частично), Фрунзе (частично). На ремонт дорог в селе Мариинск и поселке Краснояр запланировано 562,4 тысячи рублей. Работы там начнутся в июле текущего года.

В рамках выделенного финансирования будет установлено металлическое ограждение в районе перекрестка улиц Павла Зыкина – Чехова, а также на других участках улично-дорожной сети, около Дворца культуры появится островок безопасности, будут обустроены подходы к пешеходным переходам, нанесена дорожная разметка, установлены новые дорожные знаки, отремонтированы светофоры. Также в общую сумму 14 миллионов 602 тысячи рублей, запланированных на эти цели, включено летнее содержание тротуаров и придорожных газонов, остановочных комплексов, полив дорог, уборка вакуумно-подметальной машиной.

— Еще у нас есть подпрограмма №4 «Обустройство улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений», в рамках которой мы планируем выполнить мероприятия на 13 миллионов 615 тысяч рублей, — отметил Александр Владимирович. — В их числе нанесение дорожной разметки, установка и замена дорожных знаков, ограждений, устройство наружного освещения и установка светофоров Т7. На светофоры заложена сумма в 5 миллионов 215 тысяч рублей.

В рамках софинансирования будет отремонтирован участок улицы Павла Зыкина от Российской до Энгельса. Общая стоимость работ 33 миллиона 369 тысяч рублей. Из областного бюджета уже выделено 13 миллионов 900 тысяч. По поводу оставшейся суммы, по словам Краева, ведутся переговоры с Правительством Свердловской области.

— Был запланирован капитальный ремонт центральной улицы нашего города — Максима Горького, мы в 2016 году заказали проект, но, к сожалению, попался недобросовестный подрядчик, свои работы в срок не выполнил. Сейчас мы занимаемся расторжением контракта с ним в одностороннем порядке. Дело находится на рассмотрении в Федеральной антимонопольной службе, — подытожил выступление Александр Владимирович. — Пока нет решения, объявить аукцион на эту же улицу мы не можем, поэтому сейчас готовим под реконструкцию улицу Карла Либкнехта, чтобы потом заказать проект.

Надежда МОЛКУЦ. Фото Надежды Молкуц

 













Веб-камеры Ревды