Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:56
25 Сентября, понедельник
Найти
06 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 809

Новостройка для бывших ветховиков в Ревде пропахла канализацией

- Вот запахи какие. Что с открытым туалетом, что с закрытым.

В Ревде жители новостройки задыхаются от запаха канализации. Людмила Бажина – хозяйка одной из квартир дома №34 по улице Энгельса. Апартаменты Людмилы Петровны находятся на первом этаже и вот уже три недели женщину беспокоит вонь из подвала.

Людмила Бажина, жительница дома ул. Энгельса, 34:

- Я уже не могу, я просто отравилась этой вонью, я не пить не есть не могу. Сплю с открытым окном, у меня все три окна открыты, в шапке, в одежде, в одеяле закутана, а больше никак..  как мне быть, как жить дальше?

Запах нечистот стоит не столько в квартирах, но и в подъезде. Везде окна нараспашку, в помещениях держится практически уличная температура.  Жилье женщине досталось два года назад по государственной программе, Людмила Петровна была очень рада, однако, скоро восторг новоселки сменился разочарованием:

- Я очень довольна этой квартире, я 30 лет ждала эту квартиру, мучилась в ветхом и аварийном жилье, но как вот жить то в таких условиях?

 

Проблемы с канализацией у Людмилы Бажиной начались сразу после заселения в новую квартиру. Труба в туалете постоянно подтекала и ее пришлось замазать пластилином. Сейчас и вовсе - нечистоты скопились в подвале дома.

- Спуститься в подвал сейчас мы однозначно не можем – дверь закрыта. Но даже если бы проход был свободен, вот эта лужа нам бы помешала. Судя по сильному запаху – это явно канализационные стоки.

Дом обслуживается компанией «ЖСК». Управляющая организация получила от жильцов заявку на прочистку канализации, однако сделать этого не смогла.

По телефону Сергей Калугин, директор ООО «ЖСК»:

- Ситуация такая. Внутридомовые сети, которые мы обслуживаем, они в полном порядке. Причина затопления подвала и того, что канализационные стоки не уходят в том, что наружные сети забиты. То есть, наружные колодцы на подпоре. Мы обратились в «Водоканал», они сказали, что данные сети наружные не обслуживают, потому что они не переданы при застройке этого дома и отказываются бесплатно их обслуживать.

За работы «Водоканал» попросил оплату -  25 тысяч рублей. «ЖСК» по закону не может тратить деньги с общего домового счета на ремонт наружных сетей. В итоге, бесхозный участок канализации так и остается нетронутым. Управляющая компания обратилась с письмом в администрацию округа. Сейчас вся надежда на чиновников – городу необходимо выделить средства на ассенизаторские работы и поставить на баланс «Водоканала» наружные сети новостройки.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..















Веб-камеры Ревды