Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:56
25 Сентября, понедельник
Найти
05 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 950

Коэффициент 1,5 отменен

Отопление уже с марта стало дешевле. Более того, жители 53 многоквартирных домов Ревды получат перерасчет за январь и февраль 2017 года. Дело в том, с 14 марта вступили в силу изменения в порядок расчета платы за отопление.

Речь идет о повышающем коэффициенте 1,5, который применялся при начислении платы за отопление к домам, не оборудованным общедомовыми приборами учета. Вспомним, об установке домовых счетчиков заговорили пару лет назад. Обязали установить всех за счет жителей дома и пригрозили повышением коэффициента. В августе 2016 года угрозы оправдались. К оплате за отопление применили коэффициент 1,4. А это удорожание практически на 40%. С 2017 года ждало новое повышение — 1,5.

Суммы в квитанциях с нового года выросли вновь. Но Постановлением Правительства от 27 февраля 2017 года №232 внесены изменения в формулу расчета размера платы за отопление, предусмотренные правилами предоставления коммунальных услуг. Причем отменили эту норму задним числом — с 1 января. Поэтому жители должны уже в апреле получить перерасчет за два месяца, естественно, в сторону снижения платы. 

В Ревде 53 многоквартирных дома, по которым будет произведен перерасчет. Разницу жители смогут почувствовать уже по мартовским квитанциям. 

Андрей АГАФОНОВ















Веб-камеры Ревды