Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:47
18 Ноября, суббота
Найти
22 Марта 2017 Количество просмотров новости: 586

Скользкие улицы, пешеходы волнуются

Ревда скользит навстречу настоящей весне. И это не игра слов, а суровая ревдинская правда. Тротуары города последнюю неделю напоминают каток. Ни зимняя, ни весенняя обувь устоять перед гололедом не могут. Как и реагенты, которыми положено посыпать скользкие дорожки. Так что все-таки происходит? Почему тротуары напоминают ледяной ад и когда это закончится?

О том, что по улицам города можно только порхать, нам уже и звонили, и писали в социальных сетях. Да и сами по городу каждый день ходим и чувствуем — нынешней весной дорожки превратились в минное поле, а прохожие — в саперов. Действительно, ходить приходится аккуратно, глазами изучать ледяные хребты вместо асфальта. Логика подсказывает — надо бы подсыпать. И, в очередной раз потеряв равновесие, разными словами хочется напомнить об этом коммунальщикам. На самом деле, всё они и знают, и делают.

Контракт на зимнее содержание дорог и тротуаров Управление городским хозяйством подписало с двумя подрядчиками. Восточную часть обслуживает ООО «Алмаз», центральную и западную — ИП Кадочников. Срок контракта — до 15 апреля 2017 года. То есть, еще действует. По техническому заданию, рабочие должны просыпать улицы реагентами два раза в неделю. Обычно, улицы подсыпают в понедельник-вторник и в четверг-пятницу. Преимущественно, утром. Часиков в 6 в лучшем случае, чаще всего — в 8. Об этом нам рассказала специалист отдела технического контроля УГХ Екатерина Петухова.

— Да, к нам тоже поступает огромное количество звонков, — заверила Екатерина Владимировна. — И подсыпка тротуаров производится! Вопрос в том, что ее утром рассыпают, а днем подсыпки уже не видно. Она проваливается очень быстро под воду и растаявший снег. Рабочие, которые занимаются подсыпкой тротуаров, после сделанной работы приезжают ко мне, мы вместе проезжаем, смотрим — все подсыпано. Вечером сама иду и поскальзываюсь. По возможности мы выводим просыпать дорожки с вечера.

В некоторых местах коммунальщики стараются вычищать тротуары до асфальта. Но далеко не везде это получается сделать — либо из-за проталин, либо из-за неровностей на асфальте, где скапливается и замерзает вода. Подсыпкой пешеходных дорожек во дворах занимаются управляющие компании. Говорят, что та же самая проблема — «соль» сыплют, а она в воде исчезает. Не растворяется, а тонет. Так что всю эту подсыпку мы сможем лицезреть, как снег сойдет. И чувствовать.

В принципе, удивляться тут нечему. Весна в этом году не совсем обычная. Весь месяц держится практически одна и та же температура. Днем все тает, вечером замерзает. А не махом, как это в прошлые годы бывало. Потому остается нам пока с вами быть внимательнее, ступать аккуратнее, под ноги смотреть. Все же, внимательность лучше гипса. А коммунальщикам желаем скорее с коварным льдом и снегом расправиться. 

Андрей АГАФОНОВ. Фото Андрея Агафонова













Веб-камеры Ревды