Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:42
25 Июля, вторник
Найти
31 Января 2017 Количество просмотров новости: 440

Проблема аварийной квартиры в Ревде сейчас решается в суде

В Ревде проблема ремонта квартиры номер девять по адресу Азина, 73 сейчас решается в суде. До этого вопрос – кому ремонтировать аварийную стену выясняли между собой жильцы и управляющая компания. Распри ведутся с мая прошлого года, а серия сюжетов, посвященная конфликту, стала настоящим коммунальным сериалом.

Кто будет ремонтировать, грозящую рухнуть стену в ванной комнате?? Жильцы аварийной квартиры утверждают, что управляющая компания. По их мнению, именно из-за регулярных вскрытий пола коммунальщики повредили основание под стеной. Компания «ЖСК» утверждает, что до плачевного состояния свою квартиру довели ее владельцы. Обо всех препирательствах мы рассказывали не раз. Итогом коммунальной борьбы стало обращение в судебные органы Жилищной инспекции Ревды.

Сергей Калугин, директор управляющей компании «ЖСК»:

- Мы выиграли в суде дело против Жилищной инспекции, они подали в суд за невыполнение предписания, которое было выдано жилинспекцией по данному адресу. Получается, в суде это дело мы выиграли, судья отменил взыскание, поскольку мы доказали, что данное имущество не относиться к общедомовому и управляющая компания не обязана за счет собственников дома эту работу производить.

Жилищная инспекция предписала «ЖСК» разработать план мероприятий по проведению ремонта и выполнить его. Управляющая компания составила смету и вручила ее жильцам, чтобы те восстанавливали квартирное имущество за свой счет. Должна или нет делать ремонт «ЖСК» решит 28 февраля арбитражный суд - коммунальщики намерены оспорить предписание Жилищной инспекции.

Что касается жильцов, то им пока приходится только наблюдать за судебными спорами.

Евгений Сычев, житель квартиры №9 по адресу Азина,73:

- Они между собой споры имеют, мы наблюдаем. Будем наблюдать дальше. Пока независимо от того, как суд примет решение, все-таки будем добиваться, что бы стена у нас отремонтирована была, что бы угрозы жизни квартира не предоставляла нам, ни нашим детям. Даже если суд примет сторону ЖСК, будем добиваться правды своей, которую считаем нужной.

По словам Евгения Сычева, он намерен лично обратиться к директору «ЖСК» и договориться с ним, что называется «по-доброму». Владелец квартиры считает, что ремонтная смета может быть значительно сокращена, а жильцы и управляющая компания должны пойти навстречу друг другу в решении финансового вопроса.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды