Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:27
25 Ноября, суббота
Найти
25 Января 2017 Количество просмотров новости: 677

Опасность сверху. Как управляющие компании Ревды убирают снег, лед и сосульки с крыш домов

Обильные снегопады, крепкие морозы и оттепели – в этом году зима преподносит нам не всегда приятные сюрпризы, особенно в виде гололеда, заваленных снегом дорог и дворов. Каждый день мы, так или иначе, сталкиваемся с проблемами, достаточно вспомнить только одно закрытие автобусных маршрутов. Пока мы смотрим под ноги, ходить и ездить хочется безопасно и удобно. Но совсем скоро мы обратим свои взоры наверх. Ведь там, на крышах домов, за зиму накопились тонны снега и льда. Готовы ли коммунальные службы Ревды защитить горожан от опасности над головой?

23 января Госжилстройнадзор призвал управляющие компании Свердловской области и жителей к соблюдению правил содержания крыш многоквартирных жилых домов в зимний период. Информация об этом размещена на официальном интернет-ресурсе Правительства региона.

«В связи с обильными снегопадами и резкими перепадами температур, на кровлях домов образуется множество снежных навесов и наледи, представляющих серьезную опасность для жизни и здоровья людей. Во избежание несчастных случаев управляющим компаниям необходимо организовать непрерывный контроль за состоянием крыш, мобилизовать все силы на их очитку от снега и сосулек, а также принять исчерпывающие меры для дальнейшего поддержания кровель в надлежащем состоянии», - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Ситуацию в Ревде мы попросили прокомментировать руководство трех самых крупных обслуживающих организаций города. 

По информации директора Жилищно-строительной компании Сергея Калугина работа по очистке крыш ведется постоянно, а в случае возникновения проблемы жители могут сделать заявку.

— Работа серьезная, постоянная, поскольку снега в этом году очень больше количество выпало. Большая и маленькие вышки задействованы, в том числе и подрядная организация по очистке кровли. Обязательно сами смотрим, следят за этим начальники жилучастков в оперативном режиме. Если какая-то серьезная ситуация можно им звонить или в диспетчерскую службу. 

Как сообщил заместитель директора компании «Комбытсервис» Андрей Соколов управляющая организация оперативно принимает меры по уборке снега, наледи и сосулек. В день компания очищает от трех до шести домов.

Андрей Соколов, заместитель директора ООО «Комбытсервис»:

— У нас начальники жилищных участков при ежедневных обходах смотрят снежные навесы, сосульки на крышах. Информация передается строительному участку, который при помощи автовышки убирает, и навесы, и сосульки. К примеру, вчера (24 января) у нас убирались дома по адресам: Мира, 6«а», Максима Горького, 38. Сегодня мы планируем убрать Цветников, 52, 54«а» и 54«б».

Директор компании «Антек» Александр Томилов рассказал, что организация убирает снег, наледь и сосульки в плановом режиме и готовится к увеличению объемов работы в преддверии весенних оттепелей.

Александр Томилов, директор ООО «Антек»:

— В первую очередь убираем сосульки и шапки снежные, навесы на местах где проходят жители наши, чтобы обеспечить безопасность прохода. Второе – там, где есть опасность схода снега и полома кровли. В текущем режиме убираем, единственное, что сейчас два дня холода – сегодня (25 января) и завтра, поэтому гидравлическими вышками сложно работать. А вчера у нас две вышки работали на территории, убирали именно опасные места.

Все представители управляющий компаний обратили внимание жителей, что по правилам снег, лед и сосульки с козырьков балконов, не предусмотренных проектом дома, жители обязаны убирать самостоятельно, либо нанимать для этого специалистов. Кроме того, при уборке снега или его сходе могут получить повреждения автомобили. Владельцев транспорта просят соблюдать норматив и ставить машины к домам на расстоянии не менее 10 метров.

Анатолий Орешков, Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды