Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:22
23 Сентября, суббота
Найти
13 Января 2017 Количество просмотров новости: 1482

Работа общественного транспорта в Ревде частично возобновлена. Заработали маршруты № 3 и № 4. До автостанции ходят "двойка" и "девятка"

В ночь на 13 января дорожные службы Ревды в авральном режиме приводили в порядок дороги автобусных маршрутов. К примеру, на улице Чернышевского работали два погрузчика и 7 самосвалов. Всего в ночную смену в городе использовалось 14 единиц специальной техники.

После того, как ГИБДД Ревды запретила движение для общественного транспорта, дорожники, видимо, поняли всю серьезность ситуации.

В основном их ночной рейд был посвящен вывозу снега на полигон, расчистке пешеходных дорожек и автобусных остановок. Была поставлена задача: убрать снежные навалы с перекрестков для улучшения обзора участникам дорожного движения.

Невзирая на заявления областного руководства о жесткой реакции Госавтоинспекции по всему региону, вето на движение автобусов было наложено только в Ревде и на одну улицу Екатеринбурга, хотя с подобными проблемами столкнулись многие муниципалитеты области.

Наш город вновь привлек внимание областных и федеральных средств массовой информации. В Ревду за сенсацией отправились несколько телеканалов. Вот и сегодня, 13 января, проследить за приемкой дорог приехали наши коллеги с НТВ.

В полдень начальник местного отделения ГИБДД и руководитель Управления городским хозяйством проехали по маршруту движения рейсового автобуса № 3. Он является одним из приоритетных в городе.

Не смотря на старания муниципальных подрядчиков, главный госавтоинспектор города отказался разрешать движение автобуса по маршруту. Во время проверки вновь были выявлены проблемы.

Алексей Булатов, начальник ГИБДД МО МВД России «Ревдинский»:

— Заужение проезжей части, снежные валы на некоторых улицах, нерасчищенные пешеходные переходы, на мосту НСММЗ есть колейность, снежный накат и не убран снег, там у нас достаточно узкий участок, аварий у нас там много. Есть колейность по улице Чернышевского – это основные недостатки. Основная часть проблем устранена. То, что было и то, что есть сейчас – это очень сильно отличается.

Николай Блинов, начальник Управления городским хозяйством:

— В течение часа мы еще раз пустим технику и после 15 часов, мы договорились еще раз выехать – проверить здесь и по другим маршрутам. Посмотрим автобусные маршруты № 1 – по улице Обогатителей тоже ночью работал грейдер, рассмотрим маршрут № 5 и № 4.

По информации начальника Управления городским хозяйством на 16 часов 15 минут, проверка ГИБДД не выявила серьезных нарушений. Решение о возобновлении работы общественного транспорта или о продолжении запрета на его движение должен принять руководитель Госавтоинспекции Ревды.

В 17 часов Алексей Булатов сообщил, что маршрут № 3 еще не открыт в связи с неготовностью путепровода НЛМК (бывший НММЗ).

По словам начальника Управления городским хозяйством Николая Блинова, после того как все дороги автобусных маршрутов будут приведены в порядок, подрядчики должны устранить недостатки на остальных улицах города. Сегодня жители Ревды обратились редакцию телевидения с жалобами на колейность и накаты на дорогах по улицам Чайковского, Мира, Чехова и Павла Зыкина.

Напомним, все претензии и замечания необходимо передавать в Управление городским хозяйством по телефонам 3-45-15 или 3-03-88.

Пока сегодня (13 января) готовился данный сюжет к эфиру, в 18 часов пресс-секретарь администрации Ревды Юлия Бабушкина сообщила, что открылось движение общественного транспорта по маршрутам № 3 и № 4. Эту информацию подтвердил начальник ГИБДД Ревды. Кроме того, по словам представителя администрации города, частично возобновлена работа маршрутов № 2 и № 9. Автобусы по данным рейсам будут ходить только до автостанции от поселков Совхоз и Промкомбинат соответственно.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»















Веб-камеры Ревды