Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:43
25 Июля, вторник
Найти
11 Января 2017 Количество просмотров новости: 627

До конца недели в Ревде должны убрать снежные колеи и бугры с дорог города

Коммунальные службы Ревды на этой неделе должны решить проблему образования снежной колеи на дорогах города. Улица Горького является, пожалуй, самым ярким примером качества работы муниципальных подрядчиков. Лед и спрессованный снег сформировали неровности на дорожном полотне. В таких условиях впору говорить о повышении опасности для участников дорожного движения.

Автомобилисты недовольны работой коммунальщиков. Вот что говорят водители:

Вячеслав Викторович:

— Плохие дороги, колеи кругом, проехать невозможно, машину «кидает». На улице Мира. На Горького до вчерашнего дня. Сегодня начали чистить. Везде, можно сказать колеи-то.

Виктор Ахметов:

— В настоящее время полнейшее безобразие! Колея невозможная! На Горького только начали чистить, по Почтовой вообще невозможно ездить, по улице Чернышевского. Ну, естественно во дворах. Про дворы уже и говорить я не буду.   

Помимо высокой колейности водители обращают внимание на опасность снежных насыпей на перекрестках. Сугробы мешают обзору.

Сергей:

— Выезжаешь на перекресте – не видно! Где, что, как ехать? Бровки, снегу нагребли на перекрестках. Вот, к примеру, на Горького выворачиваешь с Чехова от 25-ой гимназии ничего не видать. Почти на всех перекрестках не видно дороги.

Виктор Ахметов:

— Видимость плохая, сугробы, большие сугробы!

Вячеслав Викторович:

— Ну не видно ничего вообще. Сугробы большие. Не вывозят снег.

Причины отсутствия снегоуборочной техники с начала года на дорогах города могут быть разные — это долгие новогодние каникулы, обильный снегопад и сильные морозы. Тем не менее, подрядчики выполняют муниципальный заказ, а значит, Управление городским хозяйством и администрация Ревды отвечают за ухудшение ситуации.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации городского округа Ревда:

— По данным Управления городским хозяйством корректировка работы подрядных организаций, которые занимаются уборкой снега, произошла в связи с погодными условиями. При температуре минус 35 и ниже выводить полностью всю технику на уборку дорог было проблематично, поскольку существовал риск того, что она замерзнет и выйдет из строя. Ситуацию «мониторят» вместе УГХ и ГИБДД. Со второй половины дня 10 января часть техники вышла на улицы. В частности, речь идет об автобусных маршрутах и части дорог в частном секторе. С 11 января УГХ планирует полностью задействовать всех подрядчиков и всю технику, чтобы они вышли на дороги, привели их в порядок, в том числе, срезали колеи, на которые сейчас жалуются жители Ревды.

Надеемся, что коммунальщики Ревды решат «снежные» проблемы на дорогах города. Так или иначе, если у вас есть претензии и замечания, то информацию можно и нужно передавать в Управление городским хозяйством по телефонам 3-45-15 или 3-03-88.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации городского округа Ревда:

— Почему важно, все-таки, позвонить: во-первых, это высказать свое мнение, во-вторых, на основании пожеланий жителей УГХ будет формировать на ближайшую неделю план-график тех мест, которые подлежат первоочередной очистке, в том числе и от колейности, по мнению жителей.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Анна Куимова, телекомпания «Единство».   













Веб-камеры Ревды