Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:57
25 Сентября, понедельник
Найти
14 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 476

Члены общественного Совета по вопросам ЖКХ провели рейд по контейнерным площадкам Ревды

— Девушка идет. Прилично одетая. С мусором. Контейнер свободный. Походит, бросает не глядя. В контейнер не попадает, мусор летит к низу. Спрашиваю ее: девушка, вы дома фантики от конфет куда бросаете? «В унитаз!» - вот ответ. Наш менталитет ниже плинтуса, что тут можно еще говорить?...   

Члены общественного Совета по вопросам ЖКХ провели рейд по контейнерным площадкам Ревды. По итогам проверки был составлен акт, обо всех выявленных недочетах общественники сообщили в администрацию Ревды.

О том, что удалось выяснить членам Совета, нам рассказал руководитель группы по благоустройству и экологии Владимир Зайцев:

— Невозможно подъехать транспорту к контейнерным площадкам – засыпано снегом. Ни одна площадка от снега не чищена. Это обязанность управляющих компаний. Второе, контейнерные площадки засыпаны иной раз хламом – твердыми бытовыми отходами. Это из-за низкой исполнительской договорной дисциплины работников магазинов. По их договору должно быть пакетирование картонных коробок. Невозможно подъехать к площадке, потому что заставлены площадки легковыми машинами.

Кроме того, общественники заметили, что у некоторых площадок скапливается крупногабаритный мусор – чаще всего это старая мебель. Как оказывается проблему накопления решить достаточно просто. Необходимо сделать заявку в «Горкомхоз».

Владимир Зайцев, член общественного Совета по вопросам ЖКХ:

– Руководитель «Горкомхоза» говорит, что можно взять талончик на вывоз мусора. Он дешевый совершенно! Но как облегчится работа! Как бы вот эту технологию развить, потому что наш менталитет: пришел-бросил, а кто-то должен убирать!

После беседы с Владимиром Зайцевым за комментарием мы обратились к руководителю отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревды. По словам Марины Натфуллиной, общественники, как и другие горожане, активно участвуют в решении проблем благоустройства города.

Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации городского округа Ревда:

— Часто обращаются, с тем или иным вопросом, но это, в основном, конечно, касается контейнерных площадок. Особенно вопросы возникают во время субботников по весне, когда идет спилка деревьев.

Марина Владимировна согласилась со словами руководителя группы по благоустройству и экологии общественного совета, что далеко не все горожане ответственно относятся к внешнему облику родного города и его дворов. Хотя, конечно есть ревдинцы, которые показывают пример сознательности и, в случае возникновения проблем, обращаются к коммунальщикам.

Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации городского округа Ревда:

— Они звонят диспетчеру. Неравнодушные простые граждане знают номер телефона «Горкомхоза», они даже знают номер телефона исполнительного директора и звонят ему. Это работает уже на протяжении многих лет. Единственное, что не всегда это делается так быстро, как бы хотело население – не ежеминутно.

Что касается свободного доступа для спецтехники к контейнерной стоянке, то проблему не решить без участия общественности и без доброй воли владельцев автомобилей.

— К сожалению, у нас есть такие дома, где действительно сложно подъехать мусоровозу, в том числе Павла Зыкина, 19, там даже авария была один раз. Есть еще ряд домов, где такие ситуации есть. Вот здесь, наверное, старшим по дому надо объяснять: товарищи, мы все заинтересованы в том, чтобы своевременно вывозили мусор, чтобы было чисто в городе. ГИБДД за это не наказывает, к сожалению, и у нас рычагов воздействовать на автовладельцев нет. Здесь, я думаю, приходится рассчитывать только на сознание владельца автотранспортного средства и здесь уже, наверное, надо подключиться общественному совету. Ведь общественный Совет должен, в том числе, работать и с населением.

По словам председателя группы по благоустройству и экологии общественного Совета по вопросам ЖКХ работа с населением только началась. Владимир Зайцев сообщил, что прошли информационно-воспитательные встречи в детских садах и школах, в планах была беседа с активом городского Совета ветеранов.  

В завершении необходимо отметить, что недавно администрация Ревды провела конкурс на определение организаций, которые будут заниматься благоустройством вокруг контейнерных площадок. Работы включают в себя сбор разлетевшегося мусора, скос травы и другие мероприятия. Таким образом, решается проблема обслуживания участков, не отнесенных к конкретным домам. Как известно, за порядком вокруг площадок должны следить управляющие организации, но они работают только на закрепленной территории.

Марина Натфуллина, начальник отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации городского округа Ревда:

— На 2017 год у нас запланировано 3 миллиона 570 тысяч рублей – это включая сельские поселения. Из опыта проверки надзорными органами, мы один из первых муниципалитетов, которые на территории сельских населенных пунктов организовали контейнерные площадки, и выполняется вот такая работа.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»















Веб-камеры Ревды