Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:29
25 Ноября, суббота
Найти
13 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 606

В Ревде планируют потратить 5 миллионов рублей на содержание парков, скверов и аллей

В 2017 году Ревда намерена израсходовать на содержание и благоустройство парков и аллей более 5 миллионов рублей. В декабре текущего года должны состояться электронные аукционы, после которых станут известны исполнители муниципального заказа.

Очевидно, что благодаря торгам сумма расходов снизится, что, собственно, уже произошло по итогам аукциона на благоустройство и содержание парка Дворца культуры. Первоначально стоимость контракта составляла 930 тысяч рублей.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации городского округа Ревда:

— В настоящее время состоялся аукцион по одной территории – это парк Дворца культуры. Выиграл его индивидуальный предприниматель Гамзаев, стоимость муниципального контракта составит 486 тысяч рублей из местного бюджета. Аукционы по другим территориям должны все пройти на этой неделе.

Больше всего город намерен потратить на содержание площади и парка Победы – это свыше 1,5 миллионов рублей. На втором месте по стоимости заказа Еланский парк и аллея у дома № 41 по улице Чехова. Здесь сумма контракта составляет 1 миллион 134 тысячи рублей. На обслуживание аллеи Интернационалистов город намерен направить 627 тысяч рублей.

Юлия Бабушкина, пресс-секретарь администрации городского округа Ревда:

— Если говорить о зимнем периоде, то в муниципальном контракте предусматриваются следующие виды работ: подрядчик будет обязан убирать снег с территории, как спецтехникой, так и вручную, очищать урны от мусора, естественно вывозить снег с территории и заниматься подсыпкой противогололедным материалом. Если говорить о летнем содержании, то это, в первую очередь, уборка мусора, подметание территории спецтехникой и вручную, уход за зелеными насаждениями, обрезка деревьев и так далее.   

Содержание сквера «Серебряное копытце» по улице Цветников обойдется городской казне в 480 тысяч рублей. Самым недорогим контрактом является обслуживание четырех городских скверов – Металлургов и Рябинового по улице Карла Либкнехта, Литературного – по улице Горького и сквера в честь 60-летия Великой Победы, что расположен по соседству с техникумом по улице Азина. На данные четыре участка город намерен потратить 425 тысяч рублей.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды