Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:43
25 Июля, вторник
Найти
04 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 697

Деньги и тепло. Долги населения Ревды и Теплоснабжающей компании растут

Дума Ревды обязала администрацию обратиться в прокуратуру города с просьбой дать правовую оценку деятельности управляющих компаний. В нашем городе сложилась крайне тревожная ситуация. Долги Теплоснабжающей компании приближаются к рекордной сумме – 200 миллионов рублей.

По просьбе депутатов Ревды администрация города подготовила отчет о динамике долгов Теплоснабжающей компании за три года. На ноябрьском заседании Думы информацию о финансовой ситуации озвучил первый заместитель главы администрации Александр Краев.

К началу отопительного сезона в 2013 году долг ТСК перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составлял боле 106 миллионов рублей. К сегодняшнему дню данный показатель значительно вырос.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации Ревды:

— На начало отопительного периода 2016-2017 годов задолженность выросла практически на 38 процентов (по сравнению с предыдущим периодом прим. ред) и составляла 163,5 миллиона рублей. Задолженность на первое ноября составляет 192 миллиона, то есть мы видим, практически уже к 200 миллионам уже подкатило.

Примечательно, что долги Управляющих компаний перед ТСК давно уже перевалили за 200 миллионов рублей. Самые крупные должники это «Комбытсервис» - 81 миллион рублей, «Жилищно-строительная компания» - почти 79 миллионов рублей, «Антек» - около 29,5 миллионов рублей, жители частного сектора задолжали почти 10 миллионов рублей.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации Ревды:

— Основной проблемой в образовании задолженности являются, по мнению администрации, является все-таки неплатежи населения. С ежегодной индексацией тарифов, с введением дополнительной строки платы «за капитальный ремонт» финансовая нагрузка, так или иначе, на плательщиков по коммунальным услугам существенно возросла.

Итак, по мнению администрации, население города не в состоянии полноценно оплачивать услуги ЖКХ, а значит и ТСК не может рассчитаться за поставку, тепла, электроэнергии, воды и газа.

Депутаты Ревды приняли информацию к сведению и дали поручение администрации обратиться в прокуратуру для оценки ситуации. Возможно, надзорный орган найдет пути решения проблемы.

Андрей Мокрецов, председатель Думы городского округа Ревда;

— Информацию принять к сведению и поручить администрации обратиться к прокуратуре города Ревда для получения правовой оценки деятельности управляющих компаний в части расчетов между поставщиками топливно-энергетических ресурсов на территории городского округа. Это нам нужно для того, чтобы не просто оперировать цифрами, а понимать правовую оценку – на основании чего сложились все эти задолженности.

Как отметил председатель Думы Ревды, после получения ответа из прокуратуры, депутаты вновь вернуться к обсуждению проблемы долгов.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды