Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:27
25 Ноября, суббота
Найти
04 Ноября 2016 Количество просмотров новости: 760

В Ревде жильцы сами ремонтируют подъезд девятиэтажки

В подъезде дома № 4 по улице Ярославского идет ремонт. Делают его сами жильцы. В один прекрасный момент люди устали от исписанных стен и грязных потолков. Подали заявку в управляющую компанию «ЖСК» и получили отказ. Оказалось, что на счете дома недостаточно средств – среди жильцов имеются крупные должники. В доме 70 квартир и всего один подъезд. Несколько жителей предложили обновить место общего пользования самостоятельно. Но, не все соседи поддержали инициативную группу.

Любовь Викулова и Оксана Брусницына, жительницы дома Ярославского, 4:

- На собрании жильцов решили, что будем своими силами косметический ремонт, потому что жить невозможно. На собрании решили покрасить окна, батареи – это наша инициатива, что мы решили сделать. Многие из подъезда против. Даже мимо идут и возмущаются, зачем вы делаете? Еще выходим, работаем, они ругаются, что краской пахнет, что вы тут затеяли?

На народную стройку было решено собрать по 100 рублей с квартиры. Деньги сдали не все. На  ремонт тоже вышли не полным составом. Предполагалось, что жильцы будут восстанавливать каждый свою площадку. Кто проигнорировал призыв, до сих пор ходят мимо грязных стен. Исключение сделали для первого этажа - там, на ремонт вышли всем миром.

Любовь Викулова и Оксана Брусницына, жительницы дома Ярославского, 4:

- На первом этаже никто не вышел, мы пошли вот соседка, я , и с 4-го этажа спустились, человек 6 нас было, мы делали, еще не доделали 1 этаж, все равно хочется, что бы было красиво.

Работы еще не закончены. Хотя уже где-то можно подвести первые итоги. Почти везде побелен потолок, налажено освещение, покрашены входные двери подъезда и лифта, отремонтированы окна.

- Вот, покрасили недавно, вообще стекол не было, продувало насквозь. Вот двери на всех этажах мы покрасили в серый  цвет, они были коричневого, какого-то непонятного цвета, внутри вообще до половины краска была облуплена, как могли ободрали и покрасили. Темновато, зато чисто.

Продолжать ремонт жильцы дома планируют по выходным. Косметический порядок вскоре будет наведен. Другое дело – глобальный ремонт дома. Большая часть жителей исправно платят за содержание дома и делают взносы за капитальный ремонт, при этом подвал постоянно топит канализация, на верхних этажах подъезда отсутствует система отопления. На помощь от коммунальщиков в ближайшее время люди не надеются – за 25 лет существования девятиэтажки, восстановление подъезда проводилось всего один раз, а капитальный ремонт дома региональный оператор назначил на 2034 год.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды