Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:22
23 Сентября, суббота
Найти
21 Октября 2016 Количество просмотров новости: 808

Тепла на всех не хватает. Жители одного из домов Ревды мерзнут в квартирах

Хоть вой от холода! Маргарита Артименко проживает в Ревде в доме №2 по улице Горького. Этой осенью женщина ходит по своей квартире на втором этаже в теплом свитере и шерстяных носках. Иначе невозможно - батареи в жилом помещении еле теплые.

Маргарита Артименко спит под несколькими одеялами, из-под которых утром и вылезать не хочется – холодно! Та же беда у соседей, проживающих на первом этаже.

Артем Евграфов, житель дома №2 по улице Горького:
 - Вот у меня двое детей, мерзнут очень сильно. Ходим все в носках, в халатах, кто в кофтах – кто как может. Замерзаем, в общем.

Каждый день жители нижних этажей дома измеряют температуру. В комнатах она ниже допустимой санитарной нормы.

И это еще ничего, обычно холоднее, - говорит Артем. Его жена только что готовила на кухне - воздух немного прогрелся.

Маргарита Артименко, жительница дома №2 по улице Горького:
 - Мы вынуждены просто мерзнуть в своих квартирах. Поэтому делались неоднократные заявки. Это все подтверждено в журнале у диспетчера, ни только мной одной, но еще люди тоже подавали. Нам только говорили, что создадут комиссию по замеру температурного режима, но мы так этой комиссии и не дождались.

Заявление на перерасчет оплаты за отопление жители дома отнесли в Управляющую компанию «ЖСК». Туда же в письменном виде направили просьбу помочь в решении своей «околевшей» проблемы.

Сергей Калугин, директор Управляющей компании «ЖСК»:
 - В течение десяти дней будем смотреть, отвечать. А перерасчет, ну, в следующем месяце. В городских сетях недостаточно давления в системах отопления, поэтому не продавливает первый-второй этаж. То есть разводка на данном доме сверху идет, и не хватает давления, чтобы продавить эти этажи.

Сергей Калугин пояснил, что температура в квартирах нормализуется, когда городская ТСК получит подпитку от ресурсо-снабжающих компаний. Со слов коммунальщика, с подобной проблемой столкнулись не только жильцы второго дома по улице Горького – в городе есть и другие «замерзшие». Тем не менее, когда соседи с верхних этажей живут в тепле, жители двух первых – мириться с холодом не намерены. Чтобы решить проблему отопления, люди собираются обратиться к депутатам города и в окружную жилищную инспекцию.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».















Веб-камеры Ревды