Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:02
10 Декабря, суббота
Найти
17 Октября 2012 Количество просмотров новости: 79

Куда «прячется» горячая вода?

 

В редакцию нашей газеты поступили сразу несколько жалоб от горожан из разных районов города. Всех волнует один вопрос — куда в выходные и рабочие дни девается горячая вода? Пропажа важного бытового ресурса происходит неоднократно.

— Это что за безобразие? Ладно, если в рабочий день воду отключат или ночью. Но в воскресение на целые сутки! — возмущаются жильцы дома №14 по улице Павла Зыкина. — Ведь в выходные дни столько дел по дому! Они что, не понимают?

В последние недели, с начала отопительного сезона, периодически стали отключать горячую воду. Иногда с утра, собираясь на работу, вместо теплого душа горожанам приходится довольствоваться тоненькой струйкой холодной воды. Приходя с работы, они наблюдают точно такую же картину. А горячая вода появляется только к ночи.

Мало того, в минувшие выходные некоторые районы города на целые сутки оставили без горячего водоснабжения. Уже с утра в воскресение воду отключили, а дали только в понедельник в 7 утра. Поэтому у многих семей не состоялись помывочные выходные — перед началом рабочей недели, к тому же после каникул, у детей по расписанию банный день.

Раньше, когда планировались отключения, на подъездах домов появлялись объявления с информацией или сообщалось через газеты. Последние разы вода пропадала неожиданно, без всяких объявлений.

— Мы не знали о предстоящих отключениях, — рассказывает заместитель директора ЖСК по производству Галина Илларионова. — Объявления о прекращении подачи горячей воды обязательно бы появились на подъездах и информационных стендах. Но когда отключают ТСК, мы получаем извещение слишком поздно или не получаем вовсе. Так было и в эти выходные. Отключения не связаны с нашей деятельностью.

В таком случае возникает еще один закономерный вопрос — предстоит ли жильцам оплачивать отсутствие горячего ресурса? В управляющей компании уверенно заявляют, что не придется. В конце месяца Теплоснабжающая компания передаст все сведения об отключениях в ЖСК и другие УК, где уже и сделают перерасчет.

Но все же нужно быть готовыми к тому, что горячая вода вот-вот опять пропадет. И длиться это явление будет как минимум неделю.

— По мощности все городские котельные загружены на 100%. Чтобы не было перебоев с горячей водой, требуется подключение котельной СУМЗа, — объясняет причину отключений технический директор ТСК Вадим Великоречин. — Ее не запускают из-за задолженности граждан перед управляющими компаниями.  К тому же в связи с выходом Постановления №354 изменилась методика расчета за водоснабжение и коммунальные услуги. Люди не могут понять, что прописано у них в квитанциях и не платят. От этого страдает весь город. Просьба к горожанам — разберитесь с начислениями, обратитесь в свои управляющие компании и своевременно оплачивайте счета! Если нас еще и Уралсевергаз отключит, то город вообще останется без горячего водоснабжения!

Поэтому, уважаемые жильцы, ответственность за перебои с горячей водой ложится полностью на злостных неплательщиков. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить