Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:35
06 Декабря, вторник
Найти
19 Октября 2016 Количество просмотров новости: 338

Надоедливая реклама. Жители Ревды борются с расклейщиками объявлений

Прочь со стен. Ревда пестрит разноцветными бумажками «Покупаю», «Продаю», «Меняю». И то ли рекламных стендов в городе не хватает, то ли воспитания расклейщикам объявлений. Тут и там можно лицезреть испачканные клеем и «мохнатыми» обрывками от листовок фонарные столбы, деревья, стены и двери подъездов. В доме №20-Б по улице Российская жители замучились бороться с последствиями вездесущей рекламы. Причем объявления появляются не только коммерческого, но и коммунального характера. Например, недавно с дверей подъезда жильцы сорвали бумажное сообщение от своей Управляющей компании.

Елена Дрягина, жительница дома №20-Б по улице Российская:
 - И в «Комбытсервис» подошли, я говорю – вы мне приносите прямо в квартиру, я буду сама развешивать. Нет, все равно, вот вчера объявление «Свет выключат» написали, прямо сюда прилепили. Вот мы делали, обдирали, я сама вот лично – оно не отскабливается, никак.

Антонина Панфилова, жительница дома №20-Б по улице Российская:
 - Вот что красили, все делали? Мыли сколько раз. Все равно ведь ничего это не отскабливается. Краска отскабливается. Все ведь это в счет дома.

По словам жильцов, год назад сотрудники «Комбытсервиса» делали в подъездах косметический ремонт, были окрашены и входные двери. Теперь они изувечены бумажными объявлениями, которые соседи срывают чуть ли не каждый день. Жители удивляются, почему Управляющая компания не бережет свой собственный труд? Как оказалось, директор «Комбытсервиса» даже не в курсе действий своих подчиненных.

Алик Гусейнов, директор Управляющей компании «Комбытсервис»:
 - Естественно, я разберусь. Если действительно такие факты есть, то вплоть до наказания. Как это можно допускать такие вещи? Все прекрасно знают, что если доски есть, то только на доски клеить объявления. Но, чтобы на стены клеить – это недопустимо, конечно. Но я разберусь.

За содержанием общедомового имущества обязана следить Управляющая компания. Ее сотрудники должны убирать объявления и остатки клея со стен домов. Если коммунальщики не справляются со своими обязанностями, горожане вправе обратиться с заявлением в Жилищную инспекцию по адресу: улица Цветников, дом 20.

Наталья Матвеева, заместитель начальника отдела контроля по Западному управленческому округу Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области:
 - При поступлении заявления, содержащего данные нарушения, специалистами Департамента будет организована проверка в отношении Управляющей организации. В рамках проверки будет зафиксировано это нарушение и в отношении Управляющей организации будет выдано предписание. Меры административного реагирования – это либо выдача предписания в отношении Управляющей организации, согласно которого устанавливаются сроки. И в эти сроки Управляющая организация должна очистить эти стены от незаконных рекламных объявлений. Ну и в случае выявления нарушения, конечно, может быть рассмотрен вопрос о применении меры административного реагирования, как штрафные санкции.

Другое решение проблемы предложила полиция Ревды. Стражи порядка рекомендуют ловить расклейщиков объявления с поличным и пока те далеко не ушли - вызывать патруль. Если нарушителя удастся задержать на месте, то к ответственности его привлечет администрация города.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить