Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:45
27 Июня, вторник
Найти
19 Октября 2016 Количество просмотров новости: 723

В домах Ревды без счетчиков тепла подорожает отопление

В Ревде в полтора раза увеличится плата за отопление. Но не для всех. Повышающий коэффициент в коммунальных счетах будет применен для жителей многоквартирных домов, не оснащенных приборами теплового учета. Решение принято на уровне Правительства страны и уже начало действовать.

Марина Ситникова, главный специалист по экономике «Управления городским хозяйством»:

- С 1 июля 2016 года вступило в силу Постановление №603 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг. Согласно этому документу, при отсутствии общедомового прибора учета, но при наличии технической возможности при расчете размера платы за отопление будет применен повышающий коэффициент. В этом году - до конца года он составит 1,4, а с 1 января 2017 года он будет составлять 1,5.

Вероятно, этим законодатели решили стимулировать население к установке тепловых счетчиков. На сегодняшний день в Ревде в 222-х многоквартирных домах такие приборы имеются. В остальных 250-ти жилых зданиях  отсутствуют. Из этого количества можно сразу исключить 190 ветхих, подлежащих капитальному ремонту, а так же малоэтажных домов.

Вадим Великоречин, технический директор ООО «ТСК»:

- Не требуется установки приборов учета – это в домах, где потребление или тепловая нагрузка максимальная, лишь 0,2 Гкал. В эту категорию попадают все 2-этажные дома в нашем городе и большая часть трехэтажных домов.

Итак, на сегодняшний день в городе около 50-ти многоквартирных домов, не оснащенных приборами теплового учета. Их жителям уже с октября придется раскошелиться на оплате отопления и, все-таки задуматься об установке счетчиков.

Вадим Великоречин, технический директор ООО «ТСК»:

- Установка прибора учета экономически выгодна для жителей и они сразу же почувствуют разницу, что, установив прибор учета можно заниматься какой-то экономией энергоресурсов. Есть дома, когда окупаемость этих приборов, а стоимость их приблизительно 250-300 тысяч, то окупаются они в течение года.

Решение об установке общедомового прибора учета принимается на собрании собственников. Заявление необходимо подать в свою управляющую компанию или в «Управление городским хозяйством». Приобретение и монтаж оборудования производится на средства жильцов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

















Веб-камеры Ревды