Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:07
08 Декабря, четверг
Найти
07 Октября 2016 Количество просмотров новости: 341

Скоро будет дана экспертная оценка состояния квартиры с треснувшими стенам по улице Азина в Ревде

В Ревде продолжается коммунальная эпопея в 73-ом доме по улице Азина. Жильцы квартиры №9 настаивают на ремонте ванной комнаты за счет управляющей компании «ЖСК». О конфликте между владельцами жилья и коммунальщиками известно с июня. В нашей программе и на портале «Ревда-новости» об этом вышла уже серия сюжетов:

1. Стены треснули. В Ревде обитатели коммунальной квартиры опасаются за свою жизнь

2. Аварийной квартире по Азина, 73 в Ревде "светит" бесплатный ремонт

3. Управляющая компания ЖСК в Ревде отказалась выполнять предписание Госжилинспекции

Вкратце: пол в помещении квартиры прогнил из-за постоянного вскрытия во время ремонтов общих внутридомовых коммуникаций. Жильцы обратились за помощью к директору «ЖСК» Сергею Калугину. Тот отказал – по его утверждению, проживающие накопили изрядный долг за оплату услуг ЖКХ и сами довели свое помещение до аварийного состояния.

В дело вмешалась Жилищная инспекция. Она выдала предписание управляющей компании выполнить ремонт. «ЖСК» же в свою очередь привлекли независимого эксперта, что бы установить причину гнилых полов.

Евгений Сычев, житель квартиры №9 по улице Азина, 73:

- Так сгнило то из-за коммуникаций ведь, которые рвало здесь постоянно.

- Ну, вопросов нет, из-за того, что постоянно шла влага.

Из-за сгнивших полов вот-вот обрушится стена. Сейчас она практически ни на чем не держится. В ванной уже начали образовываться глубокие трещины.

- А если все там рухнет? Кто виноват останется в этом?

- Ее в какой-то момент оторвало, стену то эту?

- Постепенно, потому что там сырость. Я всегда думал, что под всеми стенами лаги должны быть. Под этой стеной она вообще отсутствует, она потому и осела, пустота между шлакоблоком и стеной.

Житель квартиры Евгений Сычев считает, что отвечать за состояние помещения должны коммунальщики – именно они раньше вскрывали полы и полностью их разрушили. При этом, мужчина не намерен оплачивать и содержание дома.

- Калугин вообще, чем думает? Я не знаю. Я вот сейчас начну разбирать, он потом ко мне придет и скажет – ты виноват, что все рухнуло.

- Знаете, изначально, если бы не было у вас долгов..

- Да у меня даже долга не было, я сейчас часть плачу, а вот на содержание дома я принципиально не плачу, вот за что мне платить? У меня даже крысы бегать начали.

Сейчас вся надежда жильцов на заключение независимого эксперта. Татьяна Кольцова, представитель одной из проектных организаций Екатеринбурга после осмотра квартиры поделилась предварительными  выводами.

Татьяна Кольцова, директор проектной организации «КиМ-Арди»:

- На первый взгляд, учитывая то, что дома построены в 53 году, значит износ сам по себе очень большой. Перегородки санузлов выполнены дощатыми, с устройством деревянной обрешетки, на которую нанесен раствор, оштукатурены. Разрыв мог произойти, тем более, что он идет по касательной, горизонтально только из-за того, что основание под данными перегородками просело. Почему просело – надо сейчас посмотреть документацию.

Экспертное заключение должно быть готово уже на следующей неделе. Независимо от причин разрушения, будет рекомендован демонтаж перегородки, возведение нового под нее основания и реконструкция стены.

Кто оплатит восстановительные работы – неясно до сих пор. Со слов жильцов квартиры, Жилищная инспекция подала в суд на «ЖСК» за невыполнение предписания по организации ремонта. Позиция директора управляющей компании остается неизменной – они не станут тратить средства всех жителей дома на ремонт квартиры должников.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить