Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:36
03 Декабря, суббота
Найти
03 Октября 2016 Количество просмотров новости: 310

Почему в Ревде затягивается сдача капитальных ремонтов

В этом году капитальные ремонты 12-ти многоквартирных жилых домов должны были завершиться еще в августе. Тем не менее, сдача объектов перенесена на октябрь. Какие трудности задержали муниципальных подрядчиков - смотрите в нашем сюжете.

Во время капремонта организация «БАМ-строй» столкнулась с неожиданными проблемами. Жилой фонд, на котором трудится подрядчик принадлежит к старому типу. На первый взгляд сильная ветхость и износ зданий не видна. В пример можно привести дом №54 по улице Энгельса. В бывшем общежитии на 70% оказались разрушены перекрытия. В момент оценки работ скрытые дефекты учтены не были. Сейчас выяснилось, что на продолжение ремонта не хватает денег. Вопрос финансирования решает Региональный оператор. Остальные дома почти готовы к сдаче, но недоделки остались почти везде.

Азат Хафизов, директор ООО «БАМ-строй»:

- Часть домов у нас была готова в срок, но были нюансы, так несогласованны проекты вывода канализации за кровлю, мы их сейчас согласовали, переделаем и будем сдавать.

Еще одна проблема, с которой столкнулись бамстроевцы - при пуске отопления в 69-ом доме  по улице Карла Либкнехта потекли сварные швы. На устранение неполадок понадобилась целая неделя.

Работы на канализационных сетях по Энгельса, 56 чреваты повреждением электрического кабеля. Здесь ремонт затягивается из-за долгого согласования с энергетиками. В целом компания «БАМ-строй» обещает сдать свои объекты к 15 октября.

Вторая в нашем городе подрядная организация «ТермоТехника» практически свою задачу выполнила. Все шесть домов готовятся к сдаче. Недоделки остались всего в двух зданиях. По адресу Спортивная, 7 до сих пор не покрашен фасад – строители ждут подходящую погоду. В доме № 3 по Спортивной ведется реконструкция фасадной части и балконов. Это выходит за рамки уже выполненного капитального ремонта и делается за счет средств жителей и по их просьбе. В доме действует ТСЖ и оно договорилось с «ТермоТехникой» о проведении дополнительных работ.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить