Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:08
08 Декабря, четверг
Найти
01 Октября 2016 Количество просмотров новости: 408

Больше недели без воды. В Ревде жители дома не дождались помощи от коммунальщиков города

Мир не без добрых людей. Коммунальную проблему жителей дома №6 по улице Чайковского в Ревде вызвалась решить не местная организация. С 22 сентября обитатели двухэтажки жили без холодной воды. В результате замены трубы в одной из квартир - лопнул уличный водопровод. Городские коммунальщики на помощь не поспешили.

В доме Татьяны Белоусовой фирма «БАМ-СТРОЙ» проводит капитальный ремонт. Женщина обратилась к работникам компании с просьбой заменить аварийную трубу в подполье своей квартиры - в этом месте начинается развязка водоснабжения всего дома. Обращаясь за помощью к работникам «БАМ-СТРОЯ», Татьяна Андреевна и не подразумевала, что накликает еще большую беду. Оказалось, приварить новую трубу к той, что выходит на улицу, невозможно – нужно ремонтировать весь водопровод от дома до колодца на улице. Работы по замене системы водоснабжения за границами дома в полномочия сотрудников «БАМ-СТРОЯ» не входят.

Татьяна Белоусова, жительница дома №6 по улице Чайковского:

 - Вот этой трассе, которая идет от колодца до моего дома - 65 лет. Ее не меняли, эту трубу. И мы даже не знали, что она на балансе ни у кого не состоит. И вот сейчас в связи с этим, с капитальным ремонтом – подрядчик то свою работу сделал. Но сейчас у меня бежит уже вот эта, с улицы которая, труба – она прогнила. И мы не можем найти хозяина.

Из-за прорыва уличной трубы, пришлось перекрыть кран подачи холодной воды. Люди тут же забили тревогу. За помощью жильцы дома обратились к депутатам, в администрацию Ревды, Водоканал и Управляющую компанию «ЖСК».

Владимир Пеньковский, житель дома №6 по улице Чайковского:

 - Калугин разговаривать не хочет – некогда. Рассмотрение заявления - 10 дней. Мы поехали в Водоканал. В Водоканале - там должны проплатить. Кто проплатит неизвестно. Труба на балансе не стоит нигде.

Градислава Зайцева, жительница дома №6 по улице Чайковского:

 - Я говорю – так и так, у нас нет воды, вы же Водоканал, вы должны снабжать. Он говорит – а нам ЖСК ваше не платит деньги за воду. Я говорю – ну это дело то не наше, мы же вам платим деньги. Вы не нам платите, вы – ЖСК, а они деньги разворовывают. И трубку бросил. Так вот, где концы-то? Кто будет искать?

Аварийная труба от колодца до дома оказалась бесхозной. По каким-то причинам данный участок водоснабжения в свое время не передали в ведение муниципалитета. Теперь, взять на себя расходы по ремонту трубы некому.

Решить проблему жильцов вызвался директор компании «БАМ-СТРОЙ» Азат Хафизов.

Азат Хафизов, директор ООО «БАМ-СТРОЙ»:

 - Люди сидят без воды – мы это видим, понимаем. Стучались во всем двери: и в администрацию и в Фонд и в Министерство. То есть, никто пока на себя не взял расходы и ответственность. Но, чтобы людей не оставлять без воды, мы решили за свой счет отремонтировать данный участок.

Директор «БАМ-СТРОЯ» пообещал, что в ближайшее время работники компании заменят прогнившую систему водоснабжения. Возможно, уже сегодня, 30 сентября, к жителям дома №6 по улице Чайковского вернется холодная вода.
Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить